- 4 Volovanes
- 400 g de lomo de rape fresco
- 1 Puerro
- 2 Patatas medianas
- 40 g de mantequilla
Para la salsa holandesa:
- 4 Yemas de huevo
- 2 Cucharaditas de mostaza de Dijon
- 1/2 Cucharadita de piel de limón rallada
- 3 Cucharaditas de zumo de limón
- 220 g de mantequilla
- 4 Ramitas de eneldo
- Sal
- Pimienta
Derretir la mantequilla de la salsa holandesa en un cazo a fuego lento. Verter las yemas de huevo en el vaso de la batidora, añadir la mostaza, el zumo y la ralladura del limón, y salpimentar. Batir añadiendo poco a poco la mantequilla derretida a medida que se vaya incorporando. Añadir el eneldo picado. Reservar.
Lavar bien las patatas y hervirlas enteras y sin pelar unos 30 minutos, hasta que estén tiernas. Cortar el puerro en rodajas y saltear en una sartén con la mitad de la mantequilla durante 10 minutos. Cortar el rape en dados y saltearlos en otra sartén con la mantequilla restante. Mezclar el rape con el puerro y las patatas troceadas y salpimentar. Rellenar los volovanes con esta mezcla y colocar en una fuente de horno.
Calentar los volovanes en el horno, precalentado a 200º C, durante 5 minutos en el momento de servir. Cubrir con salsa holandesa y llevar a la mesa.
EN LUGAR DE RAPE, esta receta se puede preparar con lenguado, y añadir unas colitas de cigala o de langostinos.