En la cocina, las recetas con las que se inician los cocineros inexpertos, pero, al mismo tiempo, son las más difíciles de conseguir que salgan bien. Para todos los principiantes y los expertos aquí dejo estas recetas. En ellas recojo una selección de recetas que no fallan, porque sus ingredientes están medidos y las técnicas de cocción comprobadas. Recetas exquisitas o meriendas deliciosas. HACER CLICK PARA AGRANDAR LAS IMAGENES.

domingo, 22 de noviembre de 2009

Volovanes rellenos de rape con patatas y eneldo.


4 Personas / 1 hora

  • 4 Volovanes
  • 400 g de lomo de rape fresco
  • 1 Puerro
  • 2 Patatas medianas
  • 40 g de mantequilla

Para la salsa holandesa:

  • 4 Yemas de huevo
  • 2 Cucharaditas de mostaza de Dijon
  • 1/2 Cucharadita de piel de limón rallada
  • 3 Cucharaditas de zumo de limón
  • 220 g de mantequilla
  • 4 Ramitas de eneldo
  • Sal
  • Pimienta

Derretir la mantequilla de la salsa holandesa en un cazo a fuego lento. Verter las yemas de huevo en el vaso de la batidora, añadir la mostaza, el zumo y la ralladura del limón, y salpimentar. Batir añadiendo poco a poco la mantequilla derretida a medida que se vaya incorporando. Añadir el eneldo picado. Reservar.

Lavar bien las patatas y hervirlas enteras y sin pelar unos 30 minutos, hasta que estén tiernas. Cortar el puerro en rodajas y saltear en una sartén con la mitad de la mantequilla durante 10 minutos. Cortar el rape en dados y saltearlos en otra sartén con la mantequilla restante. Mezclar el rape con el puerro y las patatas troceadas y salpimentar. Rellenar los volovanes con esta mezcla y colocar en una fuente de horno.

Calentar los volovanes en el horno, precalentado a 200º C, durante 5 minutos en el momento de servir. Cubrir con salsa holandesa y llevar a la mesa.

EN LUGAR DE RAPE, esta receta se puede preparar con lenguado, y añadir unas colitas de cigala o de langostinos.