En la cocina, las recetas con las que se inician los cocineros inexpertos, pero, al mismo tiempo, son las más difíciles de conseguir que salgan bien. Para todos los principiantes y los expertos aquí dejo estas recetas. En ellas recojo una selección de recetas que no fallan, porque sus ingredientes están medidos y las técnicas de cocción comprobadas. Recetas exquisitas o meriendas deliciosas. HACER CLICK PARA AGRANDAR LAS IMAGENES.

domingo, 22 de noviembre de 2009

Crêpes de espinacas y gambas con salsa de queso de cabra.

4 Personas/ 30 Minutos + reposo.
  • 125 g de harina
  • 2 Huevos
  • 125 ml de leche
  • 125 ml de agua
  • 50 g de mantequilla
  • 1/2 Cucharadita de sal
  • 1 Cucharadita de azúcar

Para el relleno:

  • 400 g de espinacas congeladas
  • 200 g de colas de gambas peladas
  • 2 Dientes de ajo
  • 200 g de requesón
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva

Para la salsa:

  • 100 g de queso de cabra
  • 100 ml de nata líquida
  • Sal
  • Pimienta

Batir los huevos con unas varillas. Agregar la harina, la mitad de la mantequilla derretida, la sal y el azúcar. Incorporar poco a poco la leche y el agua hasta obtener una masa lisa. Dejar reposar 30 minutos.

Derretir la mantequilla restante en una sartén grande antiadherente y verter un cucharón de pasta. Cocer la crêpe 1 ó 2 minutos por cada lado y retirar. Repetir la misma operación hasta obtener 8 crêpes.

Cocer las espinacas en agua hirviendo con sal unos 6-8 minutos hasta que estén descongeladas. Escurrirlas bien con la mano.

Saltear el ajo picado y las colas de las gambas durante 1 minuto. Añadir las espinacas, cocinar un par de minutos más y retirar del fuego. Agregar el requesón y mezclar bien. Extender esta preparación en una capa fina sobre crêpe y enrollarlas. Cortarlas en rodajas de 3-4 cm.

Trocear el queso y mezclarlo con la nata, sal y pimienta. Calentar en un cazo. servir la salsa junto con las crêpes calentadas unos instantes en el horno.