- 125 g de harina
- 2 Huevos
- 125 ml de leche
- 125 ml de agua
- 50 g de mantequilla
- 1/2 Cucharadita de sal
- 1 Cucharadita de azúcar
Para el relleno:
- 400 g de espinacas congeladas
- 200 g de colas de gambas peladas
- 2 Dientes de ajo
- 200 g de requesón
- 2 Cucharadas de aceite de oliva
Para la salsa:
- 100 g de queso de cabra
- 100 ml de nata líquida
- Sal
- Pimienta
Batir los huevos con unas varillas. Agregar la harina, la mitad de la mantequilla derretida, la sal y el azúcar. Incorporar poco a poco la leche y el agua hasta obtener una masa lisa. Dejar reposar 30 minutos.
Derretir la mantequilla restante en una sartén grande antiadherente y verter un cucharón de pasta. Cocer la crêpe 1 ó 2 minutos por cada lado y retirar. Repetir la misma operación hasta obtener 8 crêpes.
Cocer las espinacas en agua hirviendo con sal unos 6-8 minutos hasta que estén descongeladas. Escurrirlas bien con la mano.
Saltear el ajo picado y las colas de las gambas durante 1 minuto. Añadir las espinacas, cocinar un par de minutos más y retirar del fuego. Agregar el requesón y mezclar bien. Extender esta preparación en una capa fina sobre crêpe y enrollarlas. Cortarlas en rodajas de 3-4 cm.
Trocear el queso y mezclarlo con la nata, sal y pimienta. Calentar en un cazo. servir la salsa junto con las crêpes calentadas unos instantes en el horno.