En la cocina, las recetas con las que se inician los cocineros inexpertos, pero, al mismo tiempo, son las más difíciles de conseguir que salgan bien. Para todos los principiantes y los expertos aquí dejo estas recetas. En ellas recojo una selección de recetas que no fallan, porque sus ingredientes están medidos y las técnicas de cocción comprobadas. Recetas exquisitas o meriendas deliciosas. HACER CLICK PARA AGRANDAR LAS IMAGENES.

viernes, 27 de noviembre de 2009

Arroz cremoso con cebollino y cigalas.

Para 4 personas / 45 min.
  • 16 Cigalas medianas
  • 4 Tacitas de arroz redondo
  • Cebollino
  • 1 Cebolla
  • 1 Cucharada de tomate frito
  • 4 Cucharadas de queso fresco para untar
  • 500 ml de vino dulce
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva
  • 9 Tacitas de caldo de pescado
  • Sal

Disponer las cigalas en cazo con agua salada y unos tallos de cebollino y cocer durante 3-5 minutos. Escurrirlas y refrescarlas en agua fría. Separar las cabezas de las colas (reservar estas últimas calientes). Machacar las cabezas en un mortero.

Pelar la cebolla, picarla finamente y sofreírla en aceite de oliva durante 8 minutos. Salar, añadir las cabezas y el tomate triturado, rehogar 10 minutos, verter el vino y flamear. Triturar en la batidora y pasar la salsa por el chino.

Llevar a ebullición el caldo de pescado, rectificar de sal, agregar el arroz y cocer hasta que esté listo.

Picar un poco de cebollino (reservar unos tallos para decorar). Mezclar el arroz cocido con el queso fresco y el cebollino picado.

Servir el arroz con las cigalas calientes, rociar con la salsa y decorar con los tallos de cebollino.

HAY QUE ESPERAR a que el agua hierva para añadir el arroz y no removerlo durante la cocción; en caso contrario se pegará.