- 1 Yogur natural
- 1 Vaso (utilizar el envase del yogur) de harina
- 1 Huevo
- 1/2 Sobre de levadura en polvo
- 1/2 Cucharadita de sal
- 1 Cucharadita de mantequilla
Para el relleno:
- 100 g. de salmón ahumado
- 100 g. de bacalao ahumado
- 5 Pepinillos
- Sal
- 1 Cebolla tierna
- 3 Ramitas de perejil
- 5 Tallos de cebollino
- 1 Yogur natural cremoso
Preparar los blinis mezclar en un cuenco la harina con el yogur, el huevo, la levadura y la sal. Batir con unas varillas hasta obtener una masa lisa.
Untar una sartén grande antiadherente con mantequilla y verter cucharadas de la masa ( el tamaño deseado para el blini) separadas 1 centímetro entre sí. Cocimar durante 1 minuto y medio, darles la vuelta y dejar al fuego 1 minuto más para que se hagan por los dos lados.
Cortar los ahumados en trozos. Picar la cebolla, los pepinillos, el perejil y los tallos de cebollino. A continuación, batir el yogur y salarlo ligeramente.
Disponer los blinis en una fuente de servir y distribuir encima de cada uno un trozo de salmón o bacalao ahumado, una cucharadita de picadillo y una cucharadita de yogur cremoso. Reservar tapado con film transparente de cocina hasta el momento de servir.
ES PREFERIBLE no montar los canapés con mucha antelación porque la masa de los blinis se humedecería.