En la cocina, las recetas con las que se inician los cocineros inexpertos, pero, al mismo tiempo, son las más difíciles de conseguir que salgan bien. Para todos los principiantes y los expertos aquí dejo estas recetas. En ellas recojo una selección de recetas que no fallan, porque sus ingredientes están medidos y las técnicas de cocción comprobadas. Recetas exquisitas o meriendas deliciosas. HACER CLICK PARA AGRANDAR LAS IMAGENES.

jueves, 26 de noviembre de 2009

Ensalada de rúcula con salmón marinado.


Para 4 personas / 25 min. + reposo
  • 50 g de rúcula
  • 50 g de berros
  • 8 Rabanitos
  • 1 Ramita de perejil
  • 1 Alcachofa
  • 2 Cebolletas
  • 250 g de salmón en un trozo
  • Azúcar
  • Sal

Para la vinagreta de eneldo:

  • 6 Cucharadas de aceite de oliva
  • 2 Cucharadas de vinagre de jerez
  • 1 Cucharadita de eneldo
  • Sal
  • Pimienta

Mezclar tres cucharadas de azúcar con tres de sal y disponer la mitad sobre un trozo de papel film. Colocar el salmón sin espinas encima, cubrirlo con el resto de la mezcla de azúcar y sal, y envolverlo formando un rollo. Reservar en la nevera un mínimo de 24 horas.

Retirar el salmón de la nevera y lavarlo bajo el chorro del grifo. Secarlo con papel absorbente y cortarlo en dados de tamaño similar.

Pelar la cebolleta y cortarla en gajos finos. Introducirlos en un bol con agua y hielo durante 1 hora. Luego, escurrirlos y secarlos con papel absorbente.

Lavar, escurrir y secar los berros, la rúcula y el perejil. Lavar los rabanitos y cortarlos finamente con ayuda de una mandolina. Cortar también la alcachofa en láminas muy finas.

Preparar la vinagreta batiendo todos los ingredientes hasta que emulsionen.

Disponer la rúcula, los berros y el perejil en boles. Repartir encima el salmón marinado, la cebolleta y los rabanitos. Añadir la vinagreta de eneldo y servir.