Para 4 personas / 25 min. + reposo
- 50 g de rúcula
- 50 g de berros
- 8 Rabanitos
- 1 Ramita de perejil
- 1 Alcachofa
- 2 Cebolletas
- 250 g de salmón en un trozo
- Azúcar
- Sal
Para la vinagreta de eneldo:
- 6 Cucharadas de aceite de oliva
- 2 Cucharadas de vinagre de jerez
- 1 Cucharadita de eneldo
- Sal
- Pimienta
Mezclar tres cucharadas de azúcar con tres de sal y disponer la mitad sobre un trozo de papel film. Colocar el salmón sin espinas encima, cubrirlo con el resto de la mezcla de azúcar y sal, y envolverlo formando un rollo. Reservar en la nevera un mínimo de 24 horas.
Retirar el salmón de la nevera y lavarlo bajo el chorro del grifo. Secarlo con papel absorbente y cortarlo en dados de tamaño similar.
Pelar la cebolleta y cortarla en gajos finos. Introducirlos en un bol con agua y hielo durante 1 hora. Luego, escurrirlos y secarlos con papel absorbente.
Lavar, escurrir y secar los berros, la rúcula y el perejil. Lavar los rabanitos y cortarlos finamente con ayuda de una mandolina. Cortar también la alcachofa en láminas muy finas.
Preparar la vinagreta batiendo todos los ingredientes hasta que emulsionen.
Disponer la rúcula, los berros y el perejil en boles. Repartir encima el salmón marinado, la cebolleta y los rabanitos. Añadir la vinagreta de eneldo y servir.