- 1 Pechuga de pollo
- 2 Zanahorias
- 1 Puerro
- 250 g de garbanzos cocidos
- 100 g de guisantes congelados
- 100 g de fideos
- Caldo de vrduras
- Perejil
- Sal
- Pimienta
Para las albondiguillas:
- 200 g de carne picada de cerdo
- 1 Diente de ajo
- 1 Huevo
- 1 Cucharada de pan rallado
Pelar las zanahorias y cortarlas en daditos del mismo tamaño. Limpiar el puerro y picarlo finamente.
Formar las albondiguillas mezclando la carne picada con el huevo, el ajo picado y el pan rallado. salpimentarlas y darles forma con las manos humedecidas.
Poner a cocer un litro y medio de caldo de verduras con la pechuga de pollo, los garbanzos, las albondiguillas, los daditos de zanahoria y el puerro picado. Llevar a ebullición y salpimentar. Pasados 15 minutos, añadir los fideos y los guisantes congelados.
Cocer 12 minutos más, a fuego medio. A continuación, retirar la pechuga de pollo. Cortarla en lonchas y luego en tiras finas
Servir la sopa en los platos con las tiritas de pollo en el centro. Decorar con un poco de perejil.
ESTA SOPA MINESTRONE, con legumbres y pasta, es un plato típico de la cocina clásica italiana. Pueden añadirse otras verduras de temporada (coliflor, col, acelgas...), legumbres (lentejas, alubias...) o arroz en lugar de fideos.