En la cocina, las recetas con las que se inician los cocineros inexpertos, pero, al mismo tiempo, son las más difíciles de conseguir que salgan bien. Para todos los principiantes y los expertos aquí dejo estas recetas. En ellas recojo una selección de recetas que no fallan, porque sus ingredientes están medidos y las técnicas de cocción comprobadas. Recetas exquisitas o meriendas deliciosas. HACER CLICK PARA AGRANDAR LAS IMAGENES.

jueves, 26 de noviembre de 2009

Minestrone de invierno con albóndigas.

Para 4 personas / 50 min.
  • 1 Pechuga de pollo
  • 2 Zanahorias
  • 1 Puerro
  • 250 g de garbanzos cocidos
  • 100 g de guisantes congelados
  • 100 g de fideos
  • Caldo de vrduras
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta

Para las albondiguillas:

  • 200 g de carne picada de cerdo
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Huevo
  • 1 Cucharada de pan rallado

Pelar las zanahorias y cortarlas en daditos del mismo tamaño. Limpiar el puerro y picarlo finamente.

Formar las albondiguillas mezclando la carne picada con el huevo, el ajo picado y el pan rallado. salpimentarlas y darles forma con las manos humedecidas.

Poner a cocer un litro y medio de caldo de verduras con la pechuga de pollo, los garbanzos, las albondiguillas, los daditos de zanahoria y el puerro picado. Llevar a ebullición y salpimentar. Pasados 15 minutos, añadir los fideos y los guisantes congelados.

Cocer 12 minutos más, a fuego medio. A continuación, retirar la pechuga de pollo. Cortarla en lonchas y luego en tiras finas

Servir la sopa en los platos con las tiritas de pollo en el centro. Decorar con un poco de perejil.

ESTA SOPA MINESTRONE, con legumbres y pasta, es un plato típico de la cocina clásica italiana. Pueden añadirse otras verduras de temporada (coliflor, col, acelgas...), legumbres (lentejas, alubias...) o arroz en lugar de fideos.