En la cocina, las recetas con las que se inician los cocineros inexpertos, pero, al mismo tiempo, son las más difíciles de conseguir que salgan bien. Para todos los principiantes y los expertos aquí dejo estas recetas. En ellas recojo una selección de recetas que no fallan, porque sus ingredientes están medidos y las técnicas de cocción comprobadas. Recetas exquisitas o meriendas deliciosas. HACER CLICK PARA AGRANDAR LAS IMAGENES.

sábado, 28 de noviembre de 2009

Lasaña Boloñesa con carne.

Para 4 personas / 1 h. + 20 min.
  • 12 Placas de lasaña
  • 1 Cebolla
  • Aceite de oliva
  • 300 g de carne de ternera picada
  • 1/2 Litro de leche
  • 1/2 Vaso de vino blanco
  • 1 Zanahoria
  • 1 Apio
  • 400 g de tomate frito
  • 50 g de harina
  • 50 g de mantequilla
  • 50 g de Queso Parmesano
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta

Pelar la cebolla y picarla. Pelar la zanahoria y cortarla en cuadraditos pequeños. Trocear el apio. Sofreír las verduras en aceite durante 8 minutos.

Añadir la carne picada y dejar cocer 4 minutos más. Mojar con el vino blanco, deja reducir al fuego y agregar el tomate frito. Salpimentar, tapar y dejar cocer durante 20 minutos más.

Preparar la bechamel, poner la mantequilla en una sartén y dorar la harina, añadir la leche poco a poco y sin dejar de remover; salpimentar. Espolvorear una pizca de nuez moscada y dejar al fuego hasta que la salsa espese, removiendo continuamente.

Hervir las placas de lasaña siguiendo las instrucciones del fabricante o hasta que estén al dente, escurrirlas bien y extenderlas sobre un paño limpio.

Untar una fuente con mantequilla, cubrir el fondo con placas de lasaña y añadir encima parte de la boloñesa y la bechamel. Seguir formando capas y acabar con la bechamel y el queso rallado. Gratinar en el horno, precalentado a 190º C, 30 minutos. Servir.