- 12 Placas de lasaña
- 1 Cebolla
- Aceite de oliva
- 300 g de carne de ternera picada
- 1/2 Litro de leche
- 1/2 Vaso de vino blanco
- 1 Zanahoria
- 1 Apio
- 400 g de tomate frito
- 50 g de harina
- 50 g de mantequilla
- 50 g de Queso Parmesano
- Nuez moscada
- Sal
- Pimienta
Pelar la cebolla y picarla. Pelar la zanahoria y cortarla en cuadraditos pequeños. Trocear el apio. Sofreír las verduras en aceite durante 8 minutos.
Añadir la carne picada y dejar cocer 4 minutos más. Mojar con el vino blanco, deja reducir al fuego y agregar el tomate frito. Salpimentar, tapar y dejar cocer durante 20 minutos más.
Preparar la bechamel, poner la mantequilla en una sartén y dorar la harina, añadir la leche poco a poco y sin dejar de remover; salpimentar. Espolvorear una pizca de nuez moscada y dejar al fuego hasta que la salsa espese, removiendo continuamente.
Hervir las placas de lasaña siguiendo las instrucciones del fabricante o hasta que estén al dente, escurrirlas bien y extenderlas sobre un paño limpio.
Untar una fuente con mantequilla, cubrir el fondo con placas de lasaña y añadir encima parte de la boloñesa y la bechamel. Seguir formando capas y acabar con la bechamel y el queso rallado. Gratinar en el horno, precalentado a 190º C, 30 minutos. Servir.