- 16 Gambitas
- 2 Puerros
- 6 Tacitas de arroz
- 4 Lonchas de salmón ahumado
- 4 Cucharaditas de sésamo negro (opcional)
- 2 Cucharaditas de wasabi
- Unos tallos de cebollino
- 1 dl de vinagre de arroz
- Salsa de soja
- Sal
Escaldar los puerros 4 minutos en agua salada hirviendo.Extender las hojas sobre un paño limpio y dejarlas enfriar. Escaldar los tallos de cebollino durante 1 minuto y secarlos.
Lavar el arroz con agua fría varias veces, escurrirlo bien y cocerlo en agua con sal durante 17 minutos. Escurrirlos y mezclarlo con el vinagre de arroz, extenderlo en una fuente. Enfriarlo rápidamente para que quede bien brillante.
Cocer las gambitas en agua salada hirviendo 5 minutos. Retirar, tapar y dejar 2 minutos. Escurrirlas y pelarlas.
Extender las hojas de puerro sobre una esterilla para sushi. Recortar la parte que sobresalga. Poner el arroz dejando un borde de i centímetro. Disponer encima las tiras de salmón, añadir una pizca de wasabi y enrollar presionando bien. Cortar cada rollito en tres.
Atar las colas de las gambas con las tiras de cebollino y sujetar los makis. Coronar con una cucharadita de caviar de salmón y unas semillas de sésamo negro. Servir con la salsa de soja.