En la cocina, las recetas con las que se inician los cocineros inexpertos, pero, al mismo tiempo, son las más difíciles de conseguir que salgan bien. Para todos los principiantes y los expertos aquí dejo estas recetas. En ellas recojo una selección de recetas que no fallan, porque sus ingredientes están medidos y las técnicas de cocción comprobadas. Recetas exquisitas o meriendas deliciosas. HACER CLICK PARA AGRANDAR LAS IMAGENES.

viernes, 27 de noviembre de 2009

Makis verdes con salmón y gambitas.

Para 4 personas / 1 h.
  • 16 Gambitas
  • 2 Puerros
  • 6 Tacitas de arroz
  • 4 Lonchas de salmón ahumado
  • 4 Cucharaditas de sésamo negro (opcional)
  • 2 Cucharaditas de wasabi
  • Unos tallos de cebollino
  • 1 dl de vinagre de arroz
  • Salsa de soja
  • Sal

Escaldar los puerros 4 minutos en agua salada hirviendo.Extender las hojas sobre un paño limpio y dejarlas enfriar. Escaldar los tallos de cebollino durante 1 minuto y secarlos.

Lavar el arroz con agua fría varias veces, escurrirlo bien y cocerlo en agua con sal durante 17 minutos. Escurrirlos y mezclarlo con el vinagre de arroz, extenderlo en una fuente. Enfriarlo rápidamente para que quede bien brillante.

Cocer las gambitas en agua salada hirviendo 5 minutos. Retirar, tapar y dejar 2 minutos. Escurrirlas y pelarlas.

Extender las hojas de puerro sobre una esterilla para sushi. Recortar la parte que sobresalga. Poner el arroz dejando un borde de i centímetro. Disponer encima las tiras de salmón, añadir una pizca de wasabi y enrollar presionando bien. Cortar cada rollito en tres.

Atar las colas de las gambas con las tiras de cebollino y sujetar los makis. Coronar con una cucharadita de caviar de salmón y unas semillas de sésamo negro. Servir con la salsa de soja.