Para 4 persomas / 30 min.
- 400 g de macarrones
- 6 Gambas medianas
- 1 ajo tierno
- 1 Cebolla tierna
- 50 g de brotes de soja
- Aceite de oliva
- Cebollino
- Sal
Cortar las verduras bien finas y saltearlas en una sartén con aceite de oliva. Cuando empiece a tomar color, añadir los brotes de soja, Remover unos minutos, retirar y reservar.
Pelar las gambas, reservar las cabezas y cortarlas en dos partes.
Hervir los macarrones en una olla con abundante agua salada el tiempo que indique el fabricante o hasta que quede al dente.
Saltear las cabezas de las gambas con su jugo y las colas en el mismo aceite de rehogar las verduras. Incorporar también los macarrones y remover. Retirar del fuego, espolvorear por encima el cebollino, añadir las verduras reservadas y servir bien caliente.
LOS BROTES DE SOJA son producto del germinado de la legumbre de la soja. Su contenido calórico es mucho menor. Solamente 30 cal. por cada 100 gramos y, en cambio resultan mucho más nutritivos. A diferencia de la legumbre, pueden tomarse crudos en ensaladas o cocinados en revueltos, platos de pasta, arroz, etc.