En la cocina, las recetas con las que se inician los cocineros inexpertos, pero, al mismo tiempo, son las más difíciles de conseguir que salgan bien. Para todos los principiantes y los expertos aquí dejo estas recetas. En ellas recojo una selección de recetas que no fallan, porque sus ingredientes están medidos y las técnicas de cocción comprobadas. Recetas exquisitas o meriendas deliciosas. HACER CLICK PARA AGRANDAR LAS IMAGENES.

sábado, 28 de noviembre de 2009

Macarrones con gambas y brotes de soja.


Para 4 persomas / 30 min.
  • 400 g de macarrones
  • 6 Gambas medianas
  • 1 ajo tierno
  • 1 Cebolla tierna
  • 50 g de brotes de soja
  • Aceite de oliva
  • Cebollino
  • Sal

Cortar las verduras bien finas y saltearlas en una sartén con aceite de oliva. Cuando empiece a tomar color, añadir los brotes de soja, Remover unos minutos, retirar y reservar.

Pelar las gambas, reservar las cabezas y cortarlas en dos partes.

Hervir los macarrones en una olla con abundante agua salada el tiempo que indique el fabricante o hasta que quede al dente.

Saltear las cabezas de las gambas con su jugo y las colas en el mismo aceite de rehogar las verduras. Incorporar también los macarrones y remover. Retirar del fuego, espolvorear por encima el cebollino, añadir las verduras reservadas y servir bien caliente.

LOS BROTES DE SOJA son producto del germinado de la legumbre de la soja. Su contenido calórico es mucho menor. Solamente 30 cal. por cada 100 gramos y, en cambio resultan mucho más nutritivos. A diferencia de la legumbre, pueden tomarse crudos en ensaladas o cocinados en revueltos, platos de pasta, arroz, etc.