- 2 Manzanas Golden
- 250 g de morcilla ibérica
- 1 Lámina de hojaldre
- 30 g de mantequilla
- 1 Cucharadita de azúcar
- Tomillo
Para la salsa:
- 1 Vaso de caldo de carne
- 1 Vaso de vino de Oporto
- 1 Cucharada de maicena
Lavar las manzanas, pelarlas, descorazonarlas y partirlas por la mitad.
Cortar cuatro discos de masa de hojaldre 2 centímetros de diámetro más grandes que las mitades de manzana.
Cubrir una fuente refractaría con papel de horno, untarlo con la mantequilla, espolvorear con el azúcar y tomillo picado, y colocar las cuatro mitades de manzana con la parte redondeada hacia abajo. Cubrir cada media manzana con un disco de hojaldre, introducir en el horno, precalentado a 180º C, y cocer 15 minutos.
Colar y desgrasar el caldo de carne, mezclar con el Oporto y calentar a fuego bajo hasta qye reduzca a la mitad. Disolver la maicena en un poco de agua fría y añadir a la reducción sin dejar de remover durante 1 minuto hasta que espese.
Partir la morcilla en ocho trozos y calentarla en el horno 5 minitos.
Retirar las manzanas del horno, darles la vuelta y colocar dos trozos de morcilla encima, salsear y decorar con tomillo fresco.