- 2 Solomillos de cerdo
- 100 g de arándanos rojos secos
- 1 Cebolla
- 1/2 Pastilla de caldo de carne
- 1 vaso de vino de Jerez dulce
- 1 Cucharadita de maicena
- Unos tallos de cebollino
- 4 Cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Salpimentar los solomillos de cerdo y dorarlos en una cazuela grande con cuatro cucharadas de aceite. Tapar y cocinar a fuego suave unos 6-8 minutos. Retirar, cubrir con papel de aluminio y reservar.
Añadir el Jerez, la pastilla de caldo desmenuzada, la cebolla picada y 150 ml de agua a la misma sartén. Dejar cocer 1 minuto. A continuación, añadir los arándanos rojos y, por último, la maicena diluida en dos cucharadas de agua. remover para que espese de forma homogénea y evitar que forme grumos y retirar.
Cortar la carne en rodajas de 1,5 cm y disponerla en una fuente de servir. Cubrirla con la salsa y decorar con tiras de cebollino.
EL SOLOMILLO DE CERDO es una carne muy apreciada por su sabor y su textura suave. Además, su contenido en grasa es bastante bajo, al contrario de lo que se suele pensar.
ESTE PLATO se puede acompañar también con una salsa de mostaza y vino blanco o, si se quiere aligerar, con un pisto de verduras (pimientos y cebolla).