En la cocina, las recetas con las que se inician los cocineros inexpertos, pero, al mismo tiempo, son las más difíciles de conseguir que salgan bien. Para todos los principiantes y los expertos aquí dejo estas recetas. En ellas recojo una selección de recetas que no fallan, porque sus ingredientes están medidos y las técnicas de cocción comprobadas. Recetas exquisitas o meriendas deliciosas. HACER CLICK PARA AGRANDAR LAS IMAGENES.

domingo, 22 de noviembre de 2009

Medallones de solomillo de cerdo con salsa de Jerez.

4 Personas / 20 Minutos
  • 2 Solomillos de cerdo
  • 100 g de arándanos rojos secos
  • 1 Cebolla
  • 1/2 Pastilla de caldo de carne
  • 1 vaso de vino de Jerez dulce
  • 1 Cucharadita de maicena
  • Unos tallos de cebollino
  • 4 Cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Salpimentar los solomillos de cerdo y dorarlos en una cazuela grande con cuatro cucharadas de aceite. Tapar y cocinar a fuego suave unos 6-8 minutos. Retirar, cubrir con papel de aluminio y reservar.

Añadir el Jerez, la pastilla de caldo desmenuzada, la cebolla picada y 150 ml de agua a la misma sartén. Dejar cocer 1 minuto. A continuación, añadir los arándanos rojos y, por último, la maicena diluida en dos cucharadas de agua. remover para que espese de forma homogénea y evitar que forme grumos y retirar.

Cortar la carne en rodajas de 1,5 cm y disponerla en una fuente de servir. Cubrirla con la salsa y decorar con tiras de cebollino.

EL SOLOMILLO DE CERDO es una carne muy apreciada por su sabor y su textura suave. Además, su contenido en grasa es bastante bajo, al contrario de lo que se suele pensar.

ESTE PLATO se puede acompañar también con una salsa de mostaza y vino blanco o, si se quiere aligerar, con un pisto de verduras (pimientos y cebolla).