Para 4 personas / 1 h. + 20 min.
- 2 Muslos de gallina
- 1 Hueso de ternera con tuétano
- 1 Puerro
- 1 Tallo de apio
- 1 Zanahoria grande
- 200 g de calabaza
- 200 g de pasta (pistones, tiburones pequeños...)
- Aceite de oliva
- Cebollino o perejil
- Sal
Limpiar el puerro bajo el agua del grifo retirar la base, la parte verde y las hojas exteriores. Pelar la zanahoria. Cortar el puerro y la zanahoria en rodajas.
Rehogar las dos verduras en una olla grande con un poco de aceite de oliva, agregar los muslos de gallina y, cuando la piel del ave esté dorada, cubrir todo el conjunto con agua. Añadir el apio, cortado en trozos, y el hueso de ternera.
Dejar hervir el caldo durante 1 hora y colarlo. Calentarlo en otra olla y cuando empiece a hervir, rectificar de sal y añadir la pasta en forma de lluvia.
Pelar la calabaza y cortarla en daditos muy pequeños. Añadirla al caldo 5 minutos antes de que finalice la cocción de la pasta. Espolvorear con un poco de cebollino o perejil picado.
ES PREFERIBLE ESCOGER muslos de gallina en lugar de pollo, ya que la carne es más sabrosa.
LA PASTA SECA aguanta perfectamente varios meses en un recipiente hermético o en el mismo paquete bien cerrado.