En la cocina, las recetas con las que se inician los cocineros inexpertos, pero, al mismo tiempo, son las más difíciles de conseguir que salgan bien. Para todos los principiantes y los expertos aquí dejo estas recetas. En ellas recojo una selección de recetas que no fallan, porque sus ingredientes están medidos y las técnicas de cocción comprobadas. Recetas exquisitas o meriendas deliciosas. HACER CLICK PARA AGRANDAR LAS IMAGENES.

sábado, 28 de noviembre de 2009

Sopa de pasta de calabaza.


Para 4 personas / 1 h. + 20 min.
  • 2 Muslos de gallina
  • 1 Hueso de ternera con tuétano
  • 1 Puerro
  • 1 Tallo de apio
  • 1 Zanahoria grande
  • 200 g de calabaza
  • 200 g de pasta (pistones, tiburones pequeños...)
  • Aceite de oliva
  • Cebollino o perejil
  • Sal

Limpiar el puerro bajo el agua del grifo retirar la base, la parte verde y las hojas exteriores. Pelar la zanahoria. Cortar el puerro y la zanahoria en rodajas.

Rehogar las dos verduras en una olla grande con un poco de aceite de oliva, agregar los muslos de gallina y, cuando la piel del ave esté dorada, cubrir todo el conjunto con agua. Añadir el apio, cortado en trozos, y el hueso de ternera.

Dejar hervir el caldo durante 1 hora y colarlo. Calentarlo en otra olla y cuando empiece a hervir, rectificar de sal y añadir la pasta en forma de lluvia.

Pelar la calabaza y cortarla en daditos muy pequeños. Añadirla al caldo 5 minutos antes de que finalice la cocción de la pasta. Espolvorear con un poco de cebollino o perejil picado.

ES PREFERIBLE ESCOGER muslos de gallina en lugar de pollo, ya que la carne es más sabrosa.

LA PASTA SECA aguanta perfectamente varios meses en un recipiente hermético o en el mismo paquete bien cerrado.