En la cocina, las recetas con las que se inician los cocineros inexpertos, pero, al mismo tiempo, son las más difíciles de conseguir que salgan bien. Para todos los principiantes y los expertos aquí dejo estas recetas. En ellas recojo una selección de recetas que no fallan, porque sus ingredientes están medidos y las técnicas de cocción comprobadas. Recetas exquisitas o meriendas deliciosas. HACER CLICK PARA AGRANDAR LAS IMAGENES.

jueves, 26 de noviembre de 2009

Bombones de foie con membrillo.


Par 4 personas / 20 min.
  • 300 g de foie de pato fresco
  • Sal en escamas
  • 1/2 Chupito de vermut negro
  • Cebollino
  • 1/2 Chupito de brandy
  • 50 g de membrillo
  • 20 g de piñones
  • Pan de semillas
  • Vinagre de Módena
  • Sal
  • Pimienta negra

Cortar el pan de semillas en rodajas muy finas y tostarlas ligeramente en el horno. Cortar el membrillo en daditos pequeños. Tostar los piñones en el horno.

Reducir el vinagre de Módena a fuego lento hasta que adquiera textura de caramelo líquido.

Sacar el foie de la nevera y dejarlo a temperatura ambiente hasta que pierda su dureza, retirarle todas las venitas. Poner en la batidora el foie con el vermut negro, el brandy, sal y pimienta negra molida y triturar durante unos segundos, lo justo para obtener una pasta finísima.

Rellenar una manga pastelera con la pasta de foie y formar montoncitos sobre una bandeja forrada con papel de horno. Poner un dadito de membrillo y un piñon tostado encima de cada montoncito e introducir en el congelador, durante 1 hora como mínimo, para que se endurezcan.

Montar los platos con seis bombones decorados con escamas de sal, cebollino y líneas de reducción de vonagre de Módena. Acompañar con las tostaditas.