- 600 g de salmón
- 200 g de sal gruesa
- Pimienta
- 2 Paquetes de remolacha cocida
- 200 g de azúcar
- 200 g de mezclum
- Eneldo
Para la vinagreta:
- 6 Cucharadas de aceite de oliva
- 2 Cucharadas de vinagre
- 1 Cucharada de mostaza antigua
- 1 Cucharada de azúcar moreno
Quitar las escamas al salmón. Con un cuchillo, separar los dos lomos de la espina central y eliminar las espinas que hayan quedado.
Triturar la remolacha cocida en la batidora hasta obtener una crema fina.
Mezclar la sal gruesa con el azúcar y la pimienta, disponer la mitad de la mexcla en un recipiente ancho, colocar encima el salmón con la piel hacía abajo, repartir por encima unas ramitas de eneldo, cubrir con el resto de la mezcla de sal, azúcar y pimienta, y verter encima la remolacha triturada. Tapar y dejar marinar en el frigorífico 36 horas.
Preparar la vinagreta mezclando el aceite, el vinagre de vini tinto, la mostaza y el azúcar moreno.
Disponer la lechuga en la base del plato y aliñar con la vinagreta de mostaza. Cortar el salmón marinado en láminas finas y disponer sobre la lechuga. Finalmente, decorar con eneldo.
PARA QUE ESTE PLATO esté listo en un abrir y cerrar de ojos, cortar el salmón unas horas antes de que lleguen los invitados, y reservar en la nevera.