En la cocina, las recetas con las que se inician los cocineros inexpertos, pero, al mismo tiempo, son las más difíciles de conseguir que salgan bien. Para todos los principiantes y los expertos aquí dejo estas recetas. En ellas recojo una selección de recetas que no fallan, porque sus ingredientes están medidos y las técnicas de cocción comprobadas. Recetas exquisitas o meriendas deliciosas. HACER CLICK PARA AGRANDAR LAS IMAGENES.

jueves, 26 de noviembre de 2009

Crema de coliflor con setas y jamón.


Para 4 personas / 50 min.
  • 1 Coliflor
  • 2 Puerros
  • 75 g de harina
  • 100 ml de nata líquida
  • 3 Yemas de huevo
  • 1 Litro de caldo o agua
  • 3 Cucharadas de mantequilla

Para la guarnición:

  • 250 g de setas variadas
  • 4 Lonchas finas de jamón serrano
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Lavar la coliflor y separar en ramilletes. Limpiar los puerros retirando los filamentos de la base, la parte verde y las hojas exteriores. Picarlos y rehogarlos en una cazuela con la mantequilla 5 minutos. Añadir la harina y dejar al fuego 5 minutos más removiendo continuamente sin dejar que tome color. Agregar la coliflor y el caldo y cocer 40 minutos a fuego lento.

Triturar la coliflor y el puerro en la batidora junto con las yemas de huevo y la nata líquida. Rectificar de sal y reservar.

Limpiar las setas con un paño y trocearlas si fuera necesario. Rehogarlas en una sartén con un hilo de aceite durante 8 minutos. Salpimentarlas y reservarlas. Cortar el jamón serrano en tiritas muy finas.

Servir la crema bien caliente en los platos y disponer en el centro unas cucharadas de setas y unas tiritas de jamón serrano.

EL AGUA FILTRADA usada en la cocina, mejora el sabor y el aspecto de las verduras, la pasta, el arroz, las legumbres...Si se utiliza en esta crema de coliflor el resultado será espectacular