- 2 Puerros
- 1 Manojo de acelgas tiernas
- 2 Dientes de ajo
- 1/2 Cucharadita de pimentón dulce
- 8 Lonchas finas de queso Brie
- 2 Láminas de hojaldre
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
Lavar las acelgas, picarlas finamente y cocerlas en agua salada hirviendo durante unos 8 minutos. Escurrirlas en un colador presionando con el dorso de una cuchara de madera para que suelten todo el agua de cocción. Reservar.
Pelar el diente de ajo y picarlo. Limpiar los puerros retirando las hojas exteriores, los filamentos de la base y la parte verde. Cortarlos en rodajas.
Engrasar cuatro moldes individuales y forrar con el hojaldre. Añadir legumbres secas para que la masa no suba, pinchar la base con un tenedor y hornear durante 12 minutos a 200º C. Retirar y reservar.
Rehogar el puerro en una sartén con dos cucharadas de aceite. Agregar el ajo picado, cocer 1 minuto más y añadir las acelgas. Salpimentar, espolvorear con el pimentón y dejar 2 minutos más. Cubrir las tartaletas con esta preparación y disponer encima de cada una de ellas dos lonchas de Brie sin la corteza.
Hornear las tartaletas de nuevo 4 minutos hasta que el queso se haya fundido.