En la cocina, las recetas con las que se inician los cocineros inexpertos, pero, al mismo tiempo, son las más difíciles de conseguir que salgan bien. Para todos los principiantes y los expertos aquí dejo estas recetas. En ellas recojo una selección de recetas que no fallan, porque sus ingredientes están medidos y las técnicas de cocción comprobadas. Recetas exquisitas o meriendas deliciosas. HACER CLICK PARA AGRANDAR LAS IMAGENES.

jueves, 26 de noviembre de 2009

Tartaletas de puerros y acelgas con brie.

Para 4 personas / 55 min.
  • 2 Puerros
  • 1 Manojo de acelgas tiernas
  • 2 Dientes de ajo
  • 1/2 Cucharadita de pimentón dulce
  • 8 Lonchas finas de queso Brie
  • 2 Láminas de hojaldre
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

Lavar las acelgas, picarlas finamente y cocerlas en agua salada hirviendo durante unos 8 minutos. Escurrirlas en un colador presionando con el dorso de una cuchara de madera para que suelten todo el agua de cocción. Reservar.

Pelar el diente de ajo y picarlo. Limpiar los puerros retirando las hojas exteriores, los filamentos de la base y la parte verde. Cortarlos en rodajas.

Engrasar cuatro moldes individuales y forrar con el hojaldre. Añadir legumbres secas para que la masa no suba, pinchar la base con un tenedor y hornear durante 12 minutos a 200º C. Retirar y reservar.

Rehogar el puerro en una sartén con dos cucharadas de aceite. Agregar el ajo picado, cocer 1 minuto más y añadir las acelgas. Salpimentar, espolvorear con el pimentón y dejar 2 minutos más. Cubrir las tartaletas con esta preparación y disponer encima de cada una de ellas dos lonchas de Brie sin la corteza.

Hornear las tartaletas de nuevo 4 minutos hasta que el queso se haya fundido.