Para 4 personas / 55 min.
- 5 Patatas medianas
- 4 Filetes de merluza
- 1 Cebolla
- 200 ml de nata líquida
- 4 Cucharadas de queso Emmental rallado
- 1 Diente de ajo
- 2 Cucharadas de mantequilla
- 1 Ramita de estragón fresco
- Sal
- Pimienta
Lavar las patatas bajo el chorro del grifo y cocerlas en una cazuela con agua hirviendo y sal durante 35 minutos. Escurrirlas y dejarlas enfriar. Luego, pelarlas y cortarlas en rodajas de 1 cm de grosr. Encender el horno a 180º C.
Pelar y picar la cebolla y rehogarla en una sartén con una cucharada de mantequilla hasta que esté transparente. Añadir el ajo picado, cocer 1 minuto más a fuego lento sin dejar que tome color y retirar.
Salpimentar los filetes de merluza y disponerlos en el fondo de una fuente refractaria. Cubrirlos con la cebolla y el jugo de su cocción. Añadir las rodajas de patatas y verter encima la nata líquida. Salpimentar y añadir el estragón picado.
Espolvorear por encima el queso Emmental rallado y la mantequilla restante cortada en trocitos, y hornear a 180º C durante 10 minutos. Encender el grill y gratinar durante 8 minutos más hasta o hasta que la superficie esté dorada. Servir enseguida.
EL ESTRAGÓN aporta a los platos de pescado un toque muy sofisticado que recuerda al anís.