- 350 g de espaguetis
- 1Kilo de almejas
- 1 Diente de ajo
- 2 Cucharadas de perejil picado
- 4 Cucharadas de aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
Dejar las almejas en remojo durante unas horas en un recipiente con agua y sal.
Escurrirlas y ponerlas en una cazuela con un poco de agua para se abran al vapor. Sacarlas según se vayan abriendo. Desechar las que queden cerradas y reservar el resto. Separar las valvas de algunas de ellas. Colar el líquido de cocción y reservarlo.
Hervir los espaguetis en una olla con agua salada, el tiempo que indique el fabricante o hasta que estén al dente. Escurrirlos, pasarlos por el chorro de agua fría y reservarlos.
Pelar el ajo, picado finamente y rehogarlo durante 3 minutos en la sartén. Cuando empiece a tomar color, añadir las almejas y una pizca de pimienta.
Agregar un poco del líquido de cocción de las almejas a la sartén y, por último incorporar también los espaguetis y el perejil picado. Remover unos minutos, rectificar de sal y servir.
AL ABRIR LAS ALMEJAS en la sartén, se puede añadir un chorrito de vino blanco o de cerveza; la salsita resultante será más sabrosa.