En la cocina, las recetas con las que se inician los cocineros inexpertos, pero, al mismo tiempo, son las más difíciles de conseguir que salgan bien. Para todos los principiantes y los expertos aquí dejo estas recetas. En ellas recojo una selección de recetas que no fallan, porque sus ingredientes están medidos y las técnicas de cocción comprobadas. Recetas exquisitas o meriendas deliciosas. HACER CLICK PARA AGRANDAR LAS IMAGENES.

sábado, 28 de noviembre de 2009

Espaguetis con almejas, ajo y perejil.

Para 4 personas / 20 min.
  • 350 g de espaguetis
  • 1Kilo de almejas
  • 1 Diente de ajo
  • 2 Cucharadas de perejil picado
  • 4 Cucharadas de aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

Dejar las almejas en remojo durante unas horas en un recipiente con agua y sal.

Escurrirlas y ponerlas en una cazuela con un poco de agua para se abran al vapor. Sacarlas según se vayan abriendo. Desechar las que queden cerradas y reservar el resto. Separar las valvas de algunas de ellas. Colar el líquido de cocción y reservarlo.

Hervir los espaguetis en una olla con agua salada, el tiempo que indique el fabricante o hasta que estén al dente. Escurrirlos, pasarlos por el chorro de agua fría y reservarlos.

Pelar el ajo, picado finamente y rehogarlo durante 3 minutos en la sartén. Cuando empiece a tomar color, añadir las almejas y una pizca de pimienta.

Agregar un poco del líquido de cocción de las almejas a la sartén y, por último incorporar también los espaguetis y el perejil picado. Remover unos minutos, rectificar de sal y servir.

AL ABRIR LAS ALMEJAS en la sartén, se puede añadir un chorrito de vino blanco o de cerveza; la salsita resultante será más sabrosa.