En la cocina, las recetas con las que se inician los cocineros inexpertos, pero, al mismo tiempo, son las más difíciles de conseguir que salgan bien. Para todos los principiantes y los expertos aquí dejo estas recetas. En ellas recojo una selección de recetas que no fallan, porque sus ingredientes están medidos y las técnicas de cocción comprobadas. Recetas exquisitas o meriendas deliciosas. HACER CLICK PARA AGRANDAR LAS IMAGENES.

miércoles, 25 de noviembre de 2009

Triángulos rellenos de pato con peras.



Para 4 personas / 40 min.

  • 4 Confits de pato
  • 25 g de rúcula
  • 4 Peras blanquilla
  • 8 Láminas de pasta filo
  • 30 g de mantequilla
  • 1 Cucharadita de jenjibre
  • 1 Cucharadita de azúcar
  • Pedro Ximenez, rúcula
  • 6 Cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 2 Cucharadas de vinagre de sidra
  • Sal
  • Pimienta

Poner a reducir una copa de Pedro Ximenez en un cazo pequeño a fuego bajo hasta que adquiera la textura de caramelo líquido.

Lavar las peras blanquilla, pelarlas, descorazonarlas, cortarlas en trozos medianos y ponerlas a cocer en un cazo a fuego bajo con 20 gramos de mantequilla, el jenjibre rallado y el azúcar durante 15 minutos.

Retirar la piel y los huesos de los confits de pato, desmenuzar la carne y mezclarla con la pera pochada. Sazonar con sal y pimienta.

Pintar las láminas de pasta filo con la mantequilla restante derretida, apilarlas de dos en dos y cortarlas por la mitad, a lo largo. Repartir el relleno de pato y pera en los extremos de las tiras de masa y envolver, dándoles la forma triangular. Introducir en el horno a 180º C durante 15 minutos.