- 16 Colas de gambas
- 8 Vieiras
- 2 Cebollas
- 150 ml de leche de coco
- 1 Cucharada de pasta de curry rojo
- 1 Cucharadita de cúrcuma en polvo
- 1 Diente de ajo
- 2 Ramitas de cilantro o perejil
- Aceite de oliva
- 4 Tacitas de arroz basmati
- 8 Granos de cardamono
- Sal
- Pimienta
Pelar las ganbas dejando únicamente los extremos de las colas. Pelar y picar finamente las cebollas y el diente de ajo.
Rehogar la cebolla picada en una sartén o en un wok con dos cucharadas de aceite de oliva durante unos 8 minutos o hasta que esté transparente. Añadir el ajo picado y agregar las vieiras y las gambas.
Saltear todo junto durante 2 minutos, salpimentar y cubrir con la leche de coco mezclada con la cúrcuma y la pasta de curry. Dejar cocer durante unos 10 minutos, hasta que espese. Rectificar de sal, espolvorear con el cilantro o perejil picado al gusto y reservar.
Cocer el arroz basmati en agua hirviendo con sal y los granos de cardamono durante 12 minutos o el tiempo que indique el fabricante. Escurrirlo en un colador y saltearlo durante 2 minutos en una sartén ancha con dos cucharadas de aceite de oliva.
Salpimentar el arroz basmati, disponer en una fuente y cubrir con el curry de mariscos caliente. Decorar con una ramita de coriandro o perejil y servir.