En la cocina, las recetas con las que se inician los cocineros inexpertos, pero, al mismo tiempo, son las más difíciles de conseguir que salgan bien. Para todos los principiantes y los expertos aquí dejo estas recetas. En ellas recojo una selección de recetas que no fallan, porque sus ingredientes están medidos y las técnicas de cocción comprobadas. Recetas exquisitas o meriendas deliciosas. HACER CLICK PARA AGRANDAR LAS IMAGENES.

jueves, 26 de noviembre de 2009

Arroz basmati con curry de mariscos.

Para 4 personas / 35 min.
  • 16 Colas de gambas
  • 8 Vieiras
  • 2 Cebollas
  • 150 ml de leche de coco
  • 1 Cucharada de pasta de curry rojo
  • 1 Cucharadita de cúrcuma en polvo
  • 1 Diente de ajo
  • 2 Ramitas de cilantro o perejil
  • Aceite de oliva
  • 4 Tacitas de arroz basmati
  • 8 Granos de cardamono
  • Sal
  • Pimienta

Pelar las ganbas dejando únicamente los extremos de las colas. Pelar y picar finamente las cebollas y el diente de ajo.

Rehogar la cebolla picada en una sartén o en un wok con dos cucharadas de aceite de oliva durante unos 8 minutos o hasta que esté transparente. Añadir el ajo picado y agregar las vieiras y las gambas.

Saltear todo junto durante 2 minutos, salpimentar y cubrir con la leche de coco mezclada con la cúrcuma y la pasta de curry. Dejar cocer durante unos 10 minutos, hasta que espese. Rectificar de sal, espolvorear con el cilantro o perejil picado al gusto y reservar.

Cocer el arroz basmati en agua hirviendo con sal y los granos de cardamono durante 12 minutos o el tiempo que indique el fabricante. Escurrirlo en un colador y saltearlo durante 2 minutos en una sartén ancha con dos cucharadas de aceite de oliva.

Salpimentar el arroz basmati, disponer en una fuente y cubrir con el curry de mariscos caliente. Decorar con una ramita de coriandro o perejil y servir.