En la cocina, las recetas con las que se inician los cocineros inexpertos, pero, al mismo tiempo, son las más difíciles de conseguir que salgan bien. Para todos los principiantes y los expertos aquí dejo estas recetas. En ellas recojo una selección de recetas que no fallan, porque sus ingredientes están medidos y las técnicas de cocción comprobadas. Recetas exquisitas o meriendas deliciosas. HACER CLICK PARA AGRANDAR LAS IMAGENES.

viernes, 27 de noviembre de 2009

Arroz integral con salmón y pasas.


Para 4 personas / 35 min.
  • 300 g de arroz integral
  • 50 g de salmón ahumado
  • 1 Cebolla tierna
  • 100 g de guisantes
  • 50 g de nueces peladas
  • 30 g de pasas de corinto
  • Aceite de oliva
  • 20 ml de salsa de soja
  • Cebollino

Hervir el arroz en agua abundante durante 25 minutos, escurrir y dejar enfríar. Hervir los guisantes durante 5 minutos.

Poner a macerar las pasas de Corinto con la salsa de soja y medio vasito de agua durante 30 minutos.

Mezclar el arroz y los guisantes con el salmón, la cebolla y las nueces picadas. Agregar las pasas con la soja y saltear el conjunto 5 minutos en una sartén con un chorrito de aceite.

Servir el arroz templado y con una loncha de salmón ahumado por encima. Finalmente, espolvorear con unos tallos de cebollino picados finamente.

SE PUEDE PREPARAR con arroz blanco, pero el integral, por su alto contenido en fibra y su sabor más marcado -recuerda a la nuez- es más recomendable.

UTILIZAR AGUA FILTRADA para cocer el arroz mejora el sabor del plato, ya que elimina el cloro, la cal, los materiales pesados y otras impurezas que puede contener el agua del grifo.