- 2 Láminas de pasta brisa
- 150 g de ensalada variada (hoja de roble, rúcula...)
- 100 g de jamón de pato en lonchas finas
- 8 Tomates cherry
- 25 g de nueces peladas
- 25 g de pasas de Corinto
- 1 Cucharada de azúcar
- 6 Cucharadas de vinagre balsámico
- 6 Cucharadas de aceite de oliva
- Mantequilla
- Sal
Cortar la pasta brisa en circulos de unos 17 cm de diámetro. Engrasar con la mantequilla la parte exterior de cuatro moldes para flan y colocarlos invertidos en una bandeja de horno.
Cubrir con la pasta brisa, pinchar ligeramente con la punta de un tenedor y tapar con el papel de aluminio. Dorar en el horno durante 15 minutos a 200º C. Retirar y dejar enfriar.
Colocar las tulipas en los platos de servir. Rellenarlos con las hojas de esalada variada. Lavar los tomates, cortarlos por la mitad y repartirlos sobre la ensalada. Agregar también las lonchas de jamón de pato.
Poner la cucharada de azúcar en una sartén antiadherente y cuando emoiece a caramelizarse verter las seis cucharadas de vinagre balsámico con cuidado. Remover con una cuchara de madera hasta que el azúcar se funda completamente.
Incorporar las nueces y las pasas. Retirar del fuego y añadir el aceite de oliva y la sal, mezclando constantemente hasta que la vinagreta emulsione.
Aliñar la ensalada con la salsa vinagreta en el momento de servir.
PARA AHORRAR TIEMPO se pueden comprar las tulipas ya preparadas.