En la cocina, las recetas con las que se inician los cocineros inexpertos, pero, al mismo tiempo, son las más difíciles de conseguir que salgan bien. Para todos los principiantes y los expertos aquí dejo estas recetas. En ellas recojo una selección de recetas que no fallan, porque sus ingredientes están medidos y las técnicas de cocción comprobadas. Recetas exquisitas o meriendas deliciosas. HACER CLICK PARA AGRANDAR LAS IMAGENES.

jueves, 26 de noviembre de 2009

Ensalado de pato en tulipa.


Para 4 personas / 40 min.
  • 2 Láminas de pasta brisa
  • 150 g de ensalada variada (hoja de roble, rúcula...)
  • 100 g de jamón de pato en lonchas finas
  • 8 Tomates cherry
  • 25 g de nueces peladas
  • 25 g de pasas de Corinto
  • 1 Cucharada de azúcar
  • 6 Cucharadas de vinagre balsámico
  • 6 Cucharadas de aceite de oliva
  • Mantequilla
  • Sal

Cortar la pasta brisa en circulos de unos 17 cm de diámetro. Engrasar con la mantequilla la parte exterior de cuatro moldes para flan y colocarlos invertidos en una bandeja de horno.

Cubrir con la pasta brisa, pinchar ligeramente con la punta de un tenedor y tapar con el papel de aluminio. Dorar en el horno durante 15 minutos a 200º C. Retirar y dejar enfriar.

Colocar las tulipas en los platos de servir. Rellenarlos con las hojas de esalada variada. Lavar los tomates, cortarlos por la mitad y repartirlos sobre la ensalada. Agregar también las lonchas de jamón de pato.

Poner la cucharada de azúcar en una sartén antiadherente y cuando emoiece a caramelizarse verter las seis cucharadas de vinagre balsámico con cuidado. Remover con una cuchara de madera hasta que el azúcar se funda completamente.

Incorporar las nueces y las pasas. Retirar del fuego y añadir el aceite de oliva y la sal, mezclando constantemente hasta que la vinagreta emulsione.

Aliñar la ensalada con la salsa vinagreta en el momento de servir.

PARA AHORRAR TIEMPO se pueden comprar las tulipas ya preparadas.