- 250 g de pechugas de pollo deshuesadas
- 150 g de carne de cerdo picada
- 50 g de nueces
- 1 Vaso de leche
- 2 Huevos
- 1/2 Vaso de vino dulce de Oporto
- 100 g de champiñones
- Mantequilla
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Filetear la carne de pollo y dejarla macerar, un mínimo de 3 horas, con el vino de Oporto. Una vez macerada escurrir bien y secar. Reservar el jugo restante. Después, saltear el pollo con un poco de aceite de oliva. Picar la carne.
Lavar los champiñones y cortarlos en trocitos pequeños. Saltear en el mismo aceite que el pollo.
Mezclar la carne del pollo con la picada de cerdo, añadir los champiñones salteados, los huevos previamente batidos y la leche. Trabajar bien la masa antes de agregar las nueces troceadas y el jugo restante de la maceración del pollo. Sazonar la masa con un poco de sal y pimienta.
Engrasar un molde para horno con una nuez de mantequilla y verter la masa. Precalentar el horno a 120º C y cocer unas 2 horas o hasta que la masa se empiece a tostar y coja una textura firme.
Enfriar el paté antes de desmoldarlo y cortar en lonchas. Se puede acompañar con unas tostaditas de pan o una pequeña selección de panes multicereales.