En la cocina, las recetas con las que se inician los cocineros inexpertos, pero, al mismo tiempo, son las más difíciles de conseguir que salgan bien. Para todos los principiantes y los expertos aquí dejo estas recetas. En ellas recojo una selección de recetas que no fallan, porque sus ingredientes están medidos y las técnicas de cocción comprobadas. Recetas exquisitas o meriendas deliciosas. HACER CLICK PARA AGRANDAR LAS IMAGENES.

domingo, 22 de noviembre de 2009

Paté de pollo con nueces y champiñones.


4 Personas / 2 horas + 30 min. + maceración
  • 250 g de pechugas de pollo deshuesadas
  • 150 g de carne de cerdo picada
  • 50 g de nueces
  • 1 Vaso de leche
  • 2 Huevos
  • 1/2 Vaso de vino dulce de Oporto
  • 100 g de champiñones
  • Mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Filetear la carne de pollo y dejarla macerar, un mínimo de 3 horas, con el vino de Oporto. Una vez macerada escurrir bien y secar. Reservar el jugo restante. Después, saltear el pollo con un poco de aceite de oliva. Picar la carne.

Lavar los champiñones y cortarlos en trocitos pequeños. Saltear en el mismo aceite que el pollo.

Mezclar la carne del pollo con la picada de cerdo, añadir los champiñones salteados, los huevos previamente batidos y la leche. Trabajar bien la masa antes de agregar las nueces troceadas y el jugo restante de la maceración del pollo. Sazonar la masa con un poco de sal y pimienta.

Engrasar un molde para horno con una nuez de mantequilla y verter la masa. Precalentar el horno a 120º C y cocer unas 2 horas o hasta que la masa se empiece a tostar y coja una textura firme.

Enfriar el paté antes de desmoldarlo y cortar en lonchas. Se puede acompañar con unas tostaditas de pan o una pequeña selección de panes multicereales.