En la cocina, las recetas con las que se inician los cocineros inexpertos, pero, al mismo tiempo, son las más difíciles de conseguir que salgan bien. Para todos los principiantes y los expertos aquí dejo estas recetas. En ellas recojo una selección de recetas que no fallan, porque sus ingredientes están medidos y las técnicas de cocción comprobadas. Recetas exquisitas o meriendas deliciosas. HACER CLICK PARA AGRANDAR LAS IMAGENES.

martes, 24 de noviembre de 2009

Langostinos en tempura de vegetales.


Para 4 personas / 25 min.
  • 20 Colas de langostinos
  • 1/4 de pimiento rojo
  • 1 Zanahoria
  • 1 Cebolla tierna
  • 200 g de harina
  • 40 g de judías verdes
  • 1 Cucharadita de levadura en polvo
  • 1 Yema de huevo
  • 200 ml de agua helada
  • Aceite de oliva suave
  • Salsa oriental

Pelar los langostinos dejando los extremos sin pelar, abrir las colas por la mitad y retirar el intestino.

Picar muy finamente el pimiento rojo, la zanahoria, la parte blanca de la cebolla tierna y las judías verdes.

Batir la yema de huevo, añadir el agua helada, la harina, la levadura y las verduras picadas.

Poner un cazo al fuego con abundante aceite de oliva, mojar las colas de langostino en la masa de rebozar preparada y freírlas, por tandas, en el aceite caliente. A medida que empiecen a dorarse, retirar con una espumadera y dejar escurrir sobre una bandeja con papel absorbente.

Colocar las colas de langostino en los platos y acompañar con la salsa oriental (ver consejo).

PARA PREPARAR LA SALSA calentar 200 ml de caldo dashi con cinco cucharadas de salsa de soja y cinco de mirin (vino de arroz). Cuando empiece a humear, verter en un bol y añadir una cucharadita de sésamo tostado y la parte verde de una cebolleta troceada.