- 20 Colas de langostinos
- 1/4 de pimiento rojo
- 1 Zanahoria
- 1 Cebolla tierna
- 200 g de harina
- 40 g de judías verdes
- 1 Cucharadita de levadura en polvo
- 1 Yema de huevo
- 200 ml de agua helada
- Aceite de oliva suave
- Salsa oriental
Pelar los langostinos dejando los extremos sin pelar, abrir las colas por la mitad y retirar el intestino.
Picar muy finamente el pimiento rojo, la zanahoria, la parte blanca de la cebolla tierna y las judías verdes.
Batir la yema de huevo, añadir el agua helada, la harina, la levadura y las verduras picadas.
Poner un cazo al fuego con abundante aceite de oliva, mojar las colas de langostino en la masa de rebozar preparada y freírlas, por tandas, en el aceite caliente. A medida que empiecen a dorarse, retirar con una espumadera y dejar escurrir sobre una bandeja con papel absorbente.
Colocar las colas de langostino en los platos y acompañar con la salsa oriental (ver consejo).
PARA PREPARAR LA SALSA calentar 200 ml de caldo dashi con cinco cucharadas de salsa de soja y cinco de mirin (vino de arroz). Cuando empiece a humear, verter en un bol y añadir una cucharadita de sésamo tostado y la parte verde de una cebolleta troceada.