En la cocina, las recetas con las que se inician los cocineros inexpertos, pero, al mismo tiempo, son las más difíciles de conseguir que salgan bien. Para todos los principiantes y los expertos aquí dejo estas recetas. En ellas recojo una selección de recetas que no fallan, porque sus ingredientes están medidos y las técnicas de cocción comprobadas. Recetas exquisitas o meriendas deliciosas. HACER CLICK PARA AGRANDAR LAS IMAGENES.

miércoles, 25 de noviembre de 2009

Profiteroles de queso y jamón ibérico.


Para 4 personas / 30 min.


  • 1/2 Litro de agua
  • 190 g de mantequilla
  • 250 g de harina
  • Azúcar
  • 8 Yemas de huevo
  • 300 g de queso rulo de cabra
  • Aceite de oliva
  • 200 ml de nata líquida
  • 150 g de jamón ibérico
  • Cebollino
  • Perejil rizado
  • Sal
  • Pimienta negra

Poner agua en un cazo al fuego, añadir la mantequilla y cuando se disuelva incorporar la harina, una pizca de azúcar y otra de sal, y remover con una cuchara de madera hasta deshacer bien los grumos.

Retirar del fuego y sin dejar de remover ir añadiendo las yemas de huevo de una en una a medida que se vayan incorporando.

Rellenar una manga pastelera con la masa y hacer pequeños montones sobre una bandeja de horno previamente untada con mantequilla. Hornear a 180º C durante 20 minutos.

Calentar la nata líquida en un cazo mediano al fuego, añadir el queso de cabra troceado y sazonar con pimienta negra. Triturar en la batidora hasta obtener una crema fina sin grumos y templada. Cortar la parte superior de los profiteroles, rellenarlos con la crema de queso templada y virutas de jamón ibérico.

Triturar unos tallos de cebollino con aceite de oliva. Montar los platos con seis profiteroles rellenos en cada uno y decorar con el aceite de cebollino y unas hojitas de perejil rizado.