- 1/2 Litro de agua
- 190 g de mantequilla
- 250 g de harina
- Azúcar
- 8 Yemas de huevo
- 300 g de queso rulo de cabra
- Aceite de oliva
- 200 ml de nata líquida
- 150 g de jamón ibérico
- Cebollino
- Perejil rizado
- Sal
- Pimienta negra
Poner agua en un cazo al fuego, añadir la mantequilla y cuando se disuelva incorporar la harina, una pizca de azúcar y otra de sal, y remover con una cuchara de madera hasta deshacer bien los grumos.
Retirar del fuego y sin dejar de remover ir añadiendo las yemas de huevo de una en una a medida que se vayan incorporando.
Rellenar una manga pastelera con la masa y hacer pequeños montones sobre una bandeja de horno previamente untada con mantequilla. Hornear a 180º C durante 20 minutos.
Calentar la nata líquida en un cazo mediano al fuego, añadir el queso de cabra troceado y sazonar con pimienta negra. Triturar en la batidora hasta obtener una crema fina sin grumos y templada. Cortar la parte superior de los profiteroles, rellenarlos con la crema de queso templada y virutas de jamón ibérico.
Triturar unos tallos de cebollino con aceite de oliva. Montar los platos con seis profiteroles rellenos en cada uno y decorar con el aceite de cebollino y unas hojitas de perejil rizado.