En la cocina, las recetas con las que se inician los cocineros inexpertos, pero, al mismo tiempo, son las más difíciles de conseguir que salgan bien. Para todos los principiantes y los expertos aquí dejo estas recetas. En ellas recojo una selección de recetas que no fallan, porque sus ingredientes están medidos y las técnicas de cocción comprobadas. Recetas exquisitas o meriendas deliciosas. HACER CLICK PARA AGRANDAR LAS IMAGENES.

sábado, 28 de noviembre de 2009

Canelones de pescado y marisco.

Para 4 personas / 1 h.
  • 16 Placas de canelones
  • 150 g de pescado blanco
  • 6 Gambas
  • 8 Mejillones
  • 1 Cebolla
  • 2 Ajos tiernos
  • Aceite de oliva
  • 1/2 Litro de leche + 1 cucharada
  • 50 g de harina + 1 cucharada
  • 50 g de mantequilla
  • 50 g de queso parmesano
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta

Cocer el pescado y las gambas al vapor. Desmenuzar el pescado y retirar las espinas. Pelar las gambas.

Abrir los mejillones al vapor e ir retirándolos a medida a medida que se abran para que no se endurezcan. Escurrirlas y eliminar las valvas.

Picar la cebolla y los ajos tiernos. Dorar las verduras en una sartén con aceite.

Mezclar las verduras con el pescado y pasar por la picadora. Volver a poner esta masa al fuego, salpimentar y añadir un poco de harina y leche; remover con cuidado hasta formar una pasta.

Hervir las placas de canelones en abundante agua con sal hasta que estén al dente; pasarlas por agua fría, escurrirlas y extenderlas sobre un paño limpio.

Preparar la bechamel: dorar la harina en una sartén con la mantequilla, añadir la leche poco a poco, removiendo continuamente hasta que la salsa espese. Sazonar con sal, pimienta y una pizca de nuez moscada.

Repartir el relleno sobre las placas de canelones y enrollarlos. Cubrir con la bechamel, añadir el queso rallado y gratinar en el horno.