- 16 Placas de canelones
- 150 g de pescado blanco
- 6 Gambas
- 8 Mejillones
- 1 Cebolla
- 2 Ajos tiernos
- Aceite de oliva
- 1/2 Litro de leche + 1 cucharada
- 50 g de harina + 1 cucharada
- 50 g de mantequilla
- 50 g de queso parmesano
- Nuez moscada
- Sal
- Pimienta
Cocer el pescado y las gambas al vapor. Desmenuzar el pescado y retirar las espinas. Pelar las gambas.
Abrir los mejillones al vapor e ir retirándolos a medida a medida que se abran para que no se endurezcan. Escurrirlas y eliminar las valvas.
Picar la cebolla y los ajos tiernos. Dorar las verduras en una sartén con aceite.
Mezclar las verduras con el pescado y pasar por la picadora. Volver a poner esta masa al fuego, salpimentar y añadir un poco de harina y leche; remover con cuidado hasta formar una pasta.
Hervir las placas de canelones en abundante agua con sal hasta que estén al dente; pasarlas por agua fría, escurrirlas y extenderlas sobre un paño limpio.
Preparar la bechamel: dorar la harina en una sartén con la mantequilla, añadir la leche poco a poco, removiendo continuamente hasta que la salsa espese. Sazonar con sal, pimienta y una pizca de nuez moscada.
Repartir el relleno sobre las placas de canelones y enrollarlos. Cubrir con la bechamel, añadir el queso rallado y gratinar en el horno.