En la cocina, las recetas con las que se inician los cocineros inexpertos, pero, al mismo tiempo, son las más difíciles de conseguir que salgan bien. Para todos los principiantes y los expertos aquí dejo estas recetas. En ellas recojo una selección de recetas que no fallan, porque sus ingredientes están medidos y las técnicas de cocción comprobadas. Recetas exquisitas o meriendas deliciosas. HACER CLICK PARA AGRANDAR LAS IMAGENES.

jueves, 26 de noviembre de 2009

Hojaldres de verduras con mascarpone.


4 Personas / 1 h.
  • 300 g de queso Mascarpone
  • 1 Clara de huevo
  • 2 Láminas de hojaldre
  • 50 g de champiñones
  • 1/2 Pimiento verde
  • 1/2 Calabacín
  • 1 Zanahoria
  • 1 Ramita de albahaca
  • 4 Lonchas de jamón serrano
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Forrar cuatro moldes individuales de tartaleta con papel sulfurizado y cubrirlos con círculos de hojaldre. Disponer encima un puñado de legumbres secas para que el hojaldre no suba, pinchar el fondo con un tenedor y hornear a 180º C durante 12 minutos. Retirar y dejar enfriar. Luego, desmoldar y disponer las bases de tartaleta sobre los platos de servicio.

Preparar la crema batiendo el queso Mascarpone con la clarqa de huevo montada. Salpimentar ligeramente y reservar.

Disponer las lonchas de jamón en una sartén antiadherente con una gota de aceite de oliva y freírlas por las dos caras hasta que estén bien crujientes. Escurrirlas sobre papel absorbente y trocearlas.

Limpiar, pelar y cortar todas las verduras en bastoncitos. Saltearlas en un wok con una cucharada de aceite durante 4 minutos. Salpimentarlas y espolvorearlas con albahaca picada.

Colocar las verduras en el fondo de las tartaletas y cubrirlas con la crema de Mascarpone. Decorar con el jamón y unas hojas de albahaca, y servir enseguida.