4 Personas / 1 h.
- 300 g de queso Mascarpone
- 1 Clara de huevo
- 2 Láminas de hojaldre
- 50 g de champiñones
- 1/2 Pimiento verde
- 1/2 Calabacín
- 1 Zanahoria
- 1 Ramita de albahaca
- 4 Lonchas de jamón serrano
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Forrar cuatro moldes individuales de tartaleta con papel sulfurizado y cubrirlos con círculos de hojaldre. Disponer encima un puñado de legumbres secas para que el hojaldre no suba, pinchar el fondo con un tenedor y hornear a 180º C durante 12 minutos. Retirar y dejar enfriar. Luego, desmoldar y disponer las bases de tartaleta sobre los platos de servicio.
Preparar la crema batiendo el queso Mascarpone con la clarqa de huevo montada. Salpimentar ligeramente y reservar.
Disponer las lonchas de jamón en una sartén antiadherente con una gota de aceite de oliva y freírlas por las dos caras hasta que estén bien crujientes. Escurrirlas sobre papel absorbente y trocearlas.
Limpiar, pelar y cortar todas las verduras en bastoncitos. Saltearlas en un wok con una cucharada de aceite durante 4 minutos. Salpimentarlas y espolvorearlas con albahaca picada.
Colocar las verduras en el fondo de las tartaletas y cubrirlas con la crema de Mascarpone. Decorar con el jamón y unas hojas de albahaca, y servir enseguida.