Para 4 personas / 45 min.
- 8 Calamares medianos
- 200 g de carne picada de cerdo
- 100 g de sobrasada
- 2 Huevos
- 1 Rebanada de pan
- 1 Diente de ajo
- 1 Cebolla
- 2 Cucharaditas de salsa de tomate
- 1 Vasito de vino blanco
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Limpiar los calamares separando las patas del cuerpo. Lavar las patatas, eliminando los intestinos, los ojos y el pico que tienen en la boca. Lavar el cuerpo y limpiarlo bien por dentro.
Introducir los dos huevos en un cazo con agua salada y cocerlos durante 10 minutos desde la ebullición. Pelarlos con cuidado, trocéalos y reservalos.
Disponer la sobrasada en un cuenco y mezclar con la carne, el pan remojado y escurrido y los huevos picados. Salpimentar.
Rellenar el calamar con la mezcla de carne picada y sobrasada. Cerrar el orificio con un palillo.
Picar la cebolla y el ajo y sofreírlos en una sartén grande con las dos cucharas de aceite de oliva durante 45 minutos. Agregar la salsa de tomate y, 1 minuto después, los calamares junto con sus patas. Dorarlos por todos los lados, rociar con el vino blanco y cocer a fuego suave unos minutos más. Rectificar de sal y retirar del fuego.
Servir los calamares enteros o cortados en rodajas con la salsa de la cocción.