Para 6 personas / 45 min.
- 1 Besugo grande, limpio
- 4 Patatas
- 3 Naranjas
- 3 Cucharadas de mantequilla
- 1/2 Vaso de vino blanco
- 2 Hojas de laurel
- 2 Cucharadas de perejil picado
- Sal
- Pimienta
Limpiar el besugo, secar y practicar unos pequeños cortes en la parte superior.
Pasar las patatas bajo el chorro del agua del grifo, pelarlas con un cuchillo afilado, cortarlas en láminas finas y disponerlas en el fondo de una fuente de horno. Colocar el besugo encima. Sazonar bien con sal y pimienta y esparcir la mantequilla en trocitos.
Cortar una naranja, con la piel, en medias rodajas e introducirlas en los cortes realizados al besugo. Pelar las naranjas restantes y cortar la piel en tiras muy finas, evitando la parte blanca. Exprimir el zumo y rociar el pescado. Añade el vino, el perejil y el laurel.
Escaldar las pieles de naranja en un cazo con agua durante 2 minutos, escurrirlas y distribuirlas por encima del pescado.
Cocer el besugo en el horno precalentado en el horno a 180º C unos 30 minutos, rociándolo de vez en cuando con su jugo. Dejar reposar unos minutos antes de servir.
Para dar un punto más complejo al plato añadir ralladura y zumo de pomelo o de limón.