En la cocina, las recetas con las que se inician los cocineros inexpertos, pero, al mismo tiempo, son las más difíciles de conseguir que salgan bien. Para todos los principiantes y los expertos aquí dejo estas recetas. En ellas recojo una selección de recetas que no fallan, porque sus ingredientes están medidos y las técnicas de cocción comprobadas. Recetas exquisitas o meriendas deliciosas. HACER CLICK PARA AGRANDAR LAS IMAGENES.

lunes, 30 de noviembre de 2009

Besugo a la naranja con patatas panadera.


Para 6 personas / 45 min.
  • 1 Besugo grande, limpio
  • 4 Patatas
  • 3 Naranjas
  • 3 Cucharadas de mantequilla
  • 1/2 Vaso de vino blanco
  • 2 Hojas de laurel
  • 2 Cucharadas de perejil picado
  • Sal
  • Pimienta

Limpiar el besugo, secar y practicar unos pequeños cortes en la parte superior.

Pasar las patatas bajo el chorro del agua del grifo, pelarlas con un cuchillo afilado, cortarlas en láminas finas y disponerlas en el fondo de una fuente de horno. Colocar el besugo encima. Sazonar bien con sal y pimienta y esparcir la mantequilla en trocitos.

Cortar una naranja, con la piel, en medias rodajas e introducirlas en los cortes realizados al besugo. Pelar las naranjas restantes y cortar la piel en tiras muy finas, evitando la parte blanca. Exprimir el zumo y rociar el pescado. Añade el vino, el perejil y el laurel.

Escaldar las pieles de naranja en un cazo con agua durante 2 minutos, escurrirlas y distribuirlas por encima del pescado.

Cocer el besugo en el horno precalentado en el horno a 180º C unos 30 minutos, rociándolo de vez en cuando con su jugo. Dejar reposar unos minutos antes de servir.

Para dar un punto más complejo al plato añadir ralladura y zumo de pomelo o de limón.