En la cocina, las recetas con las que se inician los cocineros inexpertos, pero, al mismo tiempo, son las más difíciles de conseguir que salgan bien. Para todos los principiantes y los expertos aquí dejo estas recetas. En ellas recojo una selección de recetas que no fallan, porque sus ingredientes están medidos y las técnicas de cocción comprobadas. Recetas exquisitas o meriendas deliciosas. HACER CLICK PARA AGRANDAR LAS IMAGENES.

lunes, 30 de noviembre de 2009

Emperador al vapor con setas variadas.


Para 4 personas / 40 min.

  • 4 Filetes de emperador
  • 450 g de setas variadas (níscalos, champiñones, boletos...)
  • 300 ml de caldo de pescado
  • 200 ml de nata líquida
  • 2 Cucharadas de salsa de soja
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Limpiar las setas con un paño de cocina limpio, ligeramente humedecido con agua, cortar la parte terrosa del tallo y trocearlas.

Colocar las setas en una sartén antiadherente con un poco de aceite de oliva caliente, sazonarlas con sal y pimienta y rehogarlas hasta que estén tiernas y se haya absorbido el jugo que desprenden. Reservar.

Verter el caldo de pescado, la nata líquida y las dos cucharadas de salsa de soja en un cazo y cocer la preparación a fuego suave, removiéndolo de vez en cuando hasta que la salsa se haya reducido y esté ligeramente espesa. Incorporar las setas troceadas y mezclar delicadamente con una cuchara de madera. Reservar al calor. Lavar el perejil y secar ligeramente.

Llenar la olla de cocción al vapor con agua y, cuando hierva, colocar encima el cesto con el pescado. Sazonar con sal y pimienta y dejar cocer, tapado, durante 5-7 minutos.

Disponer la salsa de setas reservada en el fondo de los platos de servicio y, encima, añadir el pescado cocido al vapor. Decorar con unas hojitas de perejil.