En la cocina, las recetas con las que se inician los cocineros inexpertos, pero, al mismo tiempo, son las más difíciles de conseguir que salgan bien. Para todos los principiantes y los expertos aquí dejo estas recetas. En ellas recojo una selección de recetas que no fallan, porque sus ingredientes están medidos y las técnicas de cocción comprobadas. Recetas exquisitas o meriendas deliciosas. HACER CLICK PARA AGRANDAR LAS IMAGENES.

lunes, 30 de noviembre de 2009

Paté de salmón con crema de queso.


Para 6 personas / 1 h.
  • 800 g de salmón fresco
  • 5 Rebanadas de pan de molde (sin corteza)
  • 250 ml de nata líquida
  • 20 g de mantequilla
  • Harina
  • 3 Huevos
  • 2 Cucharadas de tomate frito
  • Eneldo fresco
  • Crema de queso
  • Sal
  • Pimienta

Eliminar la piel del salmón y retirar todas las pequeñas espinas que pueda tener con la ayuda de unas pinzas. Lavar bajo el agua del grifo y secar muy bien con un paño de cocina o papel absorbente de cocina.

Cortar el salmón en trozos pequeños y ponerlos en el vaso de la batidora. Añadir la nata líquida, el pan de molde troceado, la mantequilla, un huevo entero y la clara de los otros dos y el tomate frito. Salpimentar y triturar enérgicamente.

Engrasar con mantequilla el fondo y las paredes de un molde rectangular, espolvorear y verter el preparado de salmón. Cubrir el pastel con papel de aluminio y cocerlo al baño maría, en el horno a 160º C, durante 45 minutos.

Dejar enfriar el paté un poco, desmoldarlo con cuidado y cortarlo en rodajas.

Disponer el paté en los platos de servicio y decorar con unas ramitas de eneldo. Servir con un poco de crema de queso.

Para dar más sabor a este plato, añadir unas gambitas peladas pasadas ligeramente por la sartén.