Para 4 personas / 30 min.
- 4-8 Tartaletas, según tamaño, de pasta brisa
- Aceite de oliva
- 5 Huevos
- 25 g de mantequilla
- 50 g de nata líquida
- 2 Cebollas tiernas
- 1 Manojo de espárragos trigueros
- Perejil
- 4-8 Cigalas
- Sal en escamas
- Sal
- Pimienta negra
Cortar las cebollas tiernas en cuadraditos. Limpiar los espárragos y cortar en trocitos (reservar algunas puntas para decorar).
Rehogar la cebolla en una sartén a fuego bajo. Cuando este transparente, subir un poco el fuego y añadir los espárragos. Dejar cocer hasta que tomen un poco de color. Sazonar con sal y pimienta y reservar.
Pelar las cigalas y saltearlas. Retirarlas y espolvorear con un poco de sal en escamas. Reservar.
Cascar los huevos en un cuenco, salpimentar y batirlos con unas varillas. Añadir la nata líquida.
Derretir la mantequilla en una sartén y añadir la cebolla con espárragos. Después, agregar los huevos batidos. Remover con una cuchara de madera y, cuando empiece a espesar, remover más deprisa. Antes de que adquiera la consistencia deseada, apartar del fuego y seguir removiendo.
Calentar las tartaletas en el horno a 180º C, retirarlas y rellenarlas con el revoltillo. Decorar con las puntas de espárragos, las colas de cigala y perejil.