En la cocina, las recetas con las que se inician los cocineros inexpertos, pero, al mismo tiempo, son las más difíciles de conseguir que salgan bien. Para todos los principiantes y los expertos aquí dejo estas recetas. En ellas recojo una selección de recetas que no fallan, porque sus ingredientes están medidos y las técnicas de cocción comprobadas. Recetas exquisitas o meriendas deliciosas. HACER CLICK PARA AGRANDAR LAS IMAGENES.

lunes, 30 de noviembre de 2009

Tartaletas con revoltillo de cigalas.


Para 4 personas / 30 min.
  • 4-8 Tartaletas, según tamaño, de pasta brisa
  • Aceite de oliva
  • 5 Huevos
  • 25 g de mantequilla
  • 50 g de nata líquida
  • 2 Cebollas tiernas
  • 1 Manojo de espárragos trigueros
  • Perejil
  • 4-8 Cigalas
  • Sal en escamas
  • Sal
  • Pimienta negra

Cortar las cebollas tiernas en cuadraditos. Limpiar los espárragos y cortar en trocitos (reservar algunas puntas para decorar).

Rehogar la cebolla en una sartén a fuego bajo. Cuando este transparente, subir un poco el fuego y añadir los espárragos. Dejar cocer hasta que tomen un poco de color. Sazonar con sal y pimienta y reservar.

Pelar las cigalas y saltearlas. Retirarlas y espolvorear con un poco de sal en escamas. Reservar.

Cascar los huevos en un cuenco, salpimentar y batirlos con unas varillas. Añadir la nata líquida.

Derretir la mantequilla en una sartén y añadir la cebolla con espárragos. Después, agregar los huevos batidos. Remover con una cuchara de madera y, cuando empiece a espesar, remover más deprisa. Antes de que adquiera la consistencia deseada, apartar del fuego y seguir removiendo.

Calentar las tartaletas en el horno a 180º C, retirarlas y rellenarlas con el revoltillo. Decorar con las puntas de espárragos, las colas de cigala y perejil.