En la cocina, las recetas con las que se inician los cocineros inexpertos, pero, al mismo tiempo, son las más difíciles de conseguir que salgan bien. Para todos los principiantes y los expertos aquí dejo estas recetas. En ellas recojo una selección de recetas que no fallan, porque sus ingredientes están medidos y las técnicas de cocción comprobadas. Recetas exquisitas o meriendas deliciosas. HACER CLICK PARA AGRANDAR LAS IMAGENES.

lunes, 30 de noviembre de 2009

Sopa de ajo con rebanadas de pan.


Para 8 personas / 20 min.
  • 4 Huevos
  • 1 Cebolla
  • 4 Dientes de ajo
  • 1 Cucharada de pimentón dulce
  • 1 Litro y 1/2 de caldo de ave
  • 200 g de pan duro
  • 1 Pizca de azafrán
  • Aceite de oliva
  • Sal

Pelar la cebolla y picarla bien pequeña con un cuchillo afilado. Pelar los dientes de ajo y cortarlos en láminas no muy finas.

Disponer una cazuela de barro en el fuego, verter un chorrito de aceite de oliva y sofreír la cebolla a fuego lento hasta que empiece a dorarse. En ese momento, añadir los dientes de ajo laminados. Remover y seguir cociendo. Cuando los ajos empiecen a tomar un poco de color, apartar la cazuela del fuego y añadir la cucharada de pimentón y el azafrán machacado. Mezclar rápidamente con una cuchara de madera para que no se queme el pimentón, ya que amargaría y estropearía el plato.

Verter, inmediatamente, el caldo de ave, remover y dejar hasta que empiece a hervir. Incorporar entonces los huevos y dejar cocer a fuego lento durante unos 10 minutos. Cortar el pan en rebanadas finas, tostarlas si se desea y agregarlas a la sopa para que se escalden unos segundos. Rectificar de sal y servir la sopa muy caliente.

PARA DAR MÁS SABOR añadir un chorrito de Jerez.