Para 4-6 personas / 30 min.
- 1 Kilo y 1/2 de calabaza
- 1 Cebolla
- 1 Puerro
- 50 g de mantequilla
- Sal
- Pimienta Blanca molida
- 50 ml de nata líquida
- 4 Huevos muy frescos
- Vinagre blanco
- 2 Cucharadas de salsa pesto
- 20 g de piñones
Pelar la calabaza. eliminar las semillas y cortarla en trocitos regulares. Pelar la cebolla y el puerro y picarlos finamente.
Poner una olla al fuego con la mantequilla y dejar pochar la cebolla y el puerro. Cuando empiece a tomar color, añadir la calabaza, remover y seguidamente cubrir con agua. Dejar hervir unos 20 minutos. Verter en la batidora y triturar hasta conseguir una crema homogénea. Para obtener una crema más fina, pasala por un colador de malla fina. Volver a poner la crema al fuego, salpimentar y añadir la nata líquida. Dejar que vuelva a hervir. Retirar del fuego.
Llenar un cazo mediano con agua, agregar un chorrito de vinagre y hervir.
Cascar un huevo en una taza y trasladarlo suavemente al agua hirviendo. Cocer hasta que la clara cuaje: la yema tiene que quedar cruda. Enfriar en agua muy fría para cortar la cocción. Hacer lo mismo con los otros huevos.
Servir la sopa con el huevo poché en el centro y regado con un poco de salsa pesto y unos piñones tostados.