En la cocina, las recetas con las que se inician los cocineros inexpertos, pero, al mismo tiempo, son las más difíciles de conseguir que salgan bien. Para todos los principiantes y los expertos aquí dejo estas recetas. En ellas recojo una selección de recetas que no fallan, porque sus ingredientes están medidos y las técnicas de cocción comprobadas. Recetas exquisitas o meriendas deliciosas. HACER CLICK PARA AGRANDAR LAS IMAGENES.

lunes, 30 de noviembre de 2009

Salmonete con calabacines y tapenade.


Para 4 personas / 55 min.
  • 2 Salmonetes grandes
  • 2 Calabacines pequeños
  • 2 Cucharadas de queso feta
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

Para la tapenade:

  • 150 g de aceitunas negras de Aragón
  • 1/2 Diente de ajo
  • 2 Filetes de anchoa

Lavar los calabacines y cortarlos longitudinalmente en laminas muy finas con la ayuda de un pelaverduras. Escaldarlos en una cazuela con agua hirviendo con sal durante 1 minuto, escurrirlos y disponerlos en los platos de servicio formando una milhojas en forma de rosa. Espolvorear cada capa con un poco de feta rallado, una pizca de sal y un hilo de aceite.

Deshuesar las aceitunas negras con cuidado y triturarlas con el ajo picado y los filetes de anchoa troceados hasta obtener una pasta suave y homogénea.

Limpiar y descamar los salmonetes. Filetearlos y retirar todas las espinas con ayuda de unas pinzas. Secarlos bien con papel absorbente de cocina y sazonar con sal y pimienta.

Asar los filetes en una sartén antiadherente con unas gotas de aceite durante 1 minuto por cada lado. Disponerlos encima de los milhojas de calabacín.

Formar pequeñas quenelles con la tapenade de aceitunas y coronar los milhojas de calabacín. Decorar, si se desea, con unas hojitas de hierba luisa. Servir inmediatamente.