- 8 Lonchas de salmón ahumado
- 2 Aguacates
- 100 g de queso fresco de untar
- Sal
- Pimienta
- 1 dl de nata líquida
- 2 Cucharadas de zumo de limón
- 1 Ramita de eneldo
- 1 Clara de huevo
- 1 Hoja de gelatina
- 1 Cucharada de huevas de salmón
- 2 Carambolas
Dejar la hoja de gelatina en remojo en un cuenco con agua tibia durante unos minutos.
Escurrir la gelatina y mezclarla con la nata líquida caliente en un cazo. remover bien con una cuchara de madera para que la gelatina se deshaga y quede bien integrada. Dejar enfriar bien y batir ligeramente la nata. Reservar.
Pelar los aguacates, retirar los huesos, trocearlos, salpimentarlos y rociarlos con el zumo de limón. Triturarlos con una batidora junto con el queso de untar. Mezclar el puré resultante con la clara montada y la nata reservada, realizando movimientos envolventes para evitar que se bajen. Rectificar de sal y dejar enfriar la mousse en la nevera durante un mínimo de 30 minutos. Una vez fría, disponerla en una pequeña manga pastelera.
Doblar las lonchas de salmón en forma de canutillo y rellenarlas cuidadosamente con la manga pastelera con boquilla rizada. Espolvorear cada canutillo con huevas de salmón. Decorar los platos con eneldo y unas estrellas de carambola. Servir enseguida.