En la cocina, las recetas con las que se inician los cocineros inexpertos, pero, al mismo tiempo, son las más difíciles de conseguir que salgan bien. Para todos los principiantes y los expertos aquí dejo estas recetas. En ellas recojo una selección de recetas que no fallan, porque sus ingredientes están medidos y las técnicas de cocción comprobadas. Recetas exquisitas o meriendas deliciosas. HACER CLICK PARA AGRANDAR LAS IMAGENES.

lunes, 30 de noviembre de 2009

Calamares rellenos con sabrasada.


Para 4 personas / 45 min.
  • 8 Calamares medianos
  • 200 g de carne picada de cerdo
  • 100 g de sobrasada
  • 2 Huevos
  • 1 Rebanada de pan
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Cebolla
  • 2 Cucharaditas de salsa de tomate
  • 1 Vasito de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Limpiar los calamares separando las patas del cuerpo. Lavar las patatas, eliminando los intestinos, los ojos y el pico que tienen en la boca. Lavar el cuerpo y limpiarlo bien por dentro.

Introducir los dos huevos en un cazo con agua salada y cocerlos durante 10 minutos desde la ebullición. Pelarlos con cuidado, trocéalos y reservalos.

Disponer la sobrasada en un cuenco y mezclar con la carne, el pan remojado y escurrido y los huevos picados. Salpimentar.

Rellenar el calamar con la mezcla de carne picada y sobrasada. Cerrar el orificio con un palillo.

Picar la cebolla y el ajo y sofreírlos en una sartén grande con las dos cucharas de aceite de oliva durante 45 minutos. Agregar la salsa de tomate y, 1 minuto después, los calamares junto con sus patas. Dorarlos por todos los lados, rociar con el vino blanco y cocer a fuego suave unos minutos más. Rectificar de sal y retirar del fuego.

Servir los calamares enteros o cortados en rodajas con la salsa de la cocción.