En la cocina, las recetas con las que se inician los cocineros inexpertos, pero, al mismo tiempo, son las más difíciles de conseguir que salgan bien. Para todos los principiantes y los expertos aquí dejo estas recetas. En ellas recojo una selección de recetas que no fallan, porque sus ingredientes están medidos y las técnicas de cocción comprobadas. Recetas exquisitas o meriendas deliciosas. HACER CLICK PARA AGRANDAR LAS IMAGENES.

domingo, 6 de diciembre de 2009

Magrets de pato con salsa de arándanos rojos.


Para 4 personas / 55 min. + maceración
  • 2 Magrets de pato
  • 80 g de arándanos rojos secos
  • 1/2 Litro de zuno de arándanos rojos
  • 1 Puerro
  • 1 Zanahoria
  • 2 Ramitas de tomillo
  • 1 Cucharada de azúcar moreno
  • 1/2 Vaso de vino tinto
  • 1/2 Taza de caldo de ave
  • 3 Cucharadas de aceite de oliva
  • Arroz blanco
  • Sal
  • Pimienta

Poner los arándanos secos en un bol. Añadir el zumo de arándanos rojos y dejar en remojo durante 2 horas. Escurrir y reservar media taza del zumo y los arándanos rojos remojados.

Lavar el puerro bajo el agua, retirar la parte verde y las hojas exteriores. Pelar la zanahoria. Cortar ambas verduras en juliana fina.

Calentar el aceite de oliva en una cazo y rehogar el puerro y la zanahoria con una pizca de sal durante 10 minutos a fuego suave, hasta que estén tiernos.

Incorporar el vino tinto y cocer 2 minutos para que se evapore el alcohol. Añadir el tomillo, el caldo de ave, el azúcar moreno y los arándanos rojos y el zumo reservados. Dejar 15 cocer minutos a fuego suave.

Practicar unos cortes superficiales en la piel de los magrets en forma de cruz. Salpimentarlos y freírlos en una sartén sin aceite por el lado de la piel hasta que esta esté bien dorada y crujiente. Darles la vuelta y hacerlos por el otro lado unos 5 minutos más.

Sumergirlos en la salsa y cocer 3 minutos más. Servir bien calientes, cortados en lonchas y acompañados del arroz blanco.