- 100 g de chocolate negro fondant
- 100 g de chocolate blanco
- 40 g de mantequilla
- 6 Cucharadas de nata líquida
- 4 Yemas de huevo
- 2 Cucharadas de ron
- 4 Cucharadas de coco rallado
Fundir la mantequilla con la nata líquida. Retirar del fuego antes de que hierva y separar en dos mitades.
Verter en una mitad el chocolate blanco y en la otra mitad el chocolate fondant finamente troceados. Remover para que se deshagan. Si fuera necesario, volver a calentar las mezclas al Baño María hasta que el chocolate quede bien fundido y ambas preparaciones queden homogéneas. Dejar entibiar.
Añadir a cada crema dos yemas de huevo y una cucharada de ron y dejar que tomen cuerpo en el frigorífico durante unas horas.
Formar bolitas con las manos bien humedecidas y pasarlos por el coco rallado. Dejar reposar un par de horas en la nevera hasta el momento de servir.
En lugar de coco, estas trufas se pueden rebozar con almendra picada o con granillo o fideos de chocolate.
Para presentarlas en la mesa, son muy prácticos los moldecitos de papel rizado, disponibles en varios colores.