
- 2 Mitades traseras de conejo
- 1 Paquete de puré de patatas
- 1 Vaso de leche
- 1/2 Vaso de vinagre de Jerez
- 2 Huevos
- 1 Puerro
- 1 Zanahoria
- 1 Ramita de tomillo
- 1 Vaso de vino blanco
- 2 Cucharadas de mantequilla
- 1 Vaso de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta en grano
Trocear el conejo, salpimentarlo y colocarlo en una cazuela con el aceite, el vino blanco, el vinagre de Jerez y un vaso de agua.
Añadir el puerro y la zanahoria troceados, unos granos de pimienta negra y la ramita de tomillo.
Cocer tapado a fuego lento durante 1 hora aproximadamente. Dejar entibiar.
Preparar un puré de patatas con la leche, 2 vasos de agua y la mantequilla, siguiendo las instrucciones del paquete. Sazonarlo con sal y reservarlo.
Escurrir el conejo del escabeche y desmenuzarlo. Mezclarlo con las verduras troceadas, el puré de patatas y los huevos batidos. Añadir unas cucharadas de la salsa de cocción.
Verter la preparación en un, molde previamente untado con mantequilla y cocer a 180º C durante 30 minutos, hasta que esté cuajado. Dejar entibiar y desmoldar el pastel sobre una fuente. Servirlo con unas cucharadas de jugo del escabeche.
Dejar enfriar el conejo en el escabeche; así será más fácil deshuesarlo.