En la cocina, las recetas con las que se inician los cocineros inexpertos, pero, al mismo tiempo, son las más difíciles de conseguir que salgan bien. Para todos los principiantes y los expertos aquí dejo estas recetas. En ellas recojo una selección de recetas que no fallan, porque sus ingredientes están medidos y las técnicas de cocción comprobadas. Recetas exquisitas o meriendas deliciosas. HACER CLICK PARA AGRANDAR LAS IMAGENES.

sábado, 12 de diciembre de 2009

Pastel tibio de conejo y patata.


Para 4 personas / 1 h. + 55 min.
  • 2 Mitades traseras de conejo
  • 1 Paquete de puré de patatas
  • 1 Vaso de leche
  • 1/2 Vaso de vinagre de Jerez
  • 2 Huevos
  • 1 Puerro
  • 1 Zanahoria
  • 1 Ramita de tomillo
  • 1 Vaso de vino blanco
  • 2 Cucharadas de mantequilla
  • 1 Vaso de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta en grano

Trocear el conejo, salpimentarlo y colocarlo en una cazuela con el aceite, el vino blanco, el vinagre de Jerez y un vaso de agua.

Añadir el puerro y la zanahoria troceados, unos granos de pimienta negra y la ramita de tomillo.

Cocer tapado a fuego lento durante 1 hora aproximadamente. Dejar entibiar.

Preparar un puré de patatas con la leche, 2 vasos de agua y la mantequilla, siguiendo las instrucciones del paquete. Sazonarlo con sal y reservarlo.

Escurrir el conejo del escabeche y desmenuzarlo. Mezclarlo con las verduras troceadas, el puré de patatas y los huevos batidos. Añadir unas cucharadas de la salsa de cocción.

Verter la preparación en un, molde previamente untado con mantequilla y cocer a 180º C durante 30 minutos, hasta que esté cuajado. Dejar entibiar y desmoldar el pastel sobre una fuente. Servirlo con unas cucharadas de jugo del escabeche.

Dejar enfriar el conejo en el escabeche; así será más fácil deshuesarlo.