- 4 Peras blanquilla o conferencia
- 200 g de azúcar
- 1 Naranja
- 1 Botella de cava rosado
Pelar las cuatro peras, con la ayuda de un pelador de patatas para respetar la forma de la fruta y dejarles el rabito adherido.
Colocar las peras dentro de una cazuela grande, lo suficiente para que quepan las cuatro frutas sin sobreponerse. Regarlas con el cava rosado y añadir el azúcar. Llevar a ebullición a fuego bajo.
Mientras, pelar la naranja, la parte anaranjada de la corteza, y cortar la piel en tiritas finas. Exprimir el zumo y colocarlo para evitar posibles pepitas.
Verter las tiritas de piel y el zumo de naranja en la cazuela con las peras y cocer durante 10 minutos más.
Retirar las peras del recipiente y dejar en ebullición el líquido hasta que se convierta en almíbar, 10 minutos aproximadamente.
Repartir las peras en boles o platitos de postre, regarlos con un poco de almíbar de cava y naranja y decora con las tiritas de naranja del almíbar. Servirlas frías o a temperatura ambiente.
Acompañar las peras con nata montada sin azúcar.