En la cocina, las recetas con las que se inician los cocineros inexpertos, pero, al mismo tiempo, son las más difíciles de conseguir que salgan bien. Para todos los principiantes y los expertos aquí dejo estas recetas. En ellas recojo una selección de recetas que no fallan, porque sus ingredientes están medidos y las técnicas de cocción comprobadas. Recetas exquisitas o meriendas deliciosas. HACER CLICK PARA AGRANDAR LAS IMAGENES.

sábado, 12 de diciembre de 2009

Peras al cava rosado con naranja.


Para 4 personas / 35 min.
  • 4 Peras blanquilla o conferencia
  • 200 g de azúcar
  • 1 Naranja
  • 1 Botella de cava rosado

Pelar las cuatro peras, con la ayuda de un pelador de patatas para respetar la forma de la fruta y dejarles el rabito adherido.

Colocar las peras dentro de una cazuela grande, lo suficiente para que quepan las cuatro frutas sin sobreponerse. Regarlas con el cava rosado y añadir el azúcar. Llevar a ebullición a fuego bajo.

Mientras, pelar la naranja, la parte anaranjada de la corteza, y cortar la piel en tiritas finas. Exprimir el zumo y colocarlo para evitar posibles pepitas.

Verter las tiritas de piel y el zumo de naranja en la cazuela con las peras y cocer durante 10 minutos más.

Retirar las peras del recipiente y dejar en ebullición el líquido hasta que se convierta en almíbar, 10 minutos aproximadamente.

Repartir las peras en boles o platitos de postre, regarlos con un poco de almíbar de cava y naranja y decora con las tiritas de naranja del almíbar. Servirlas frías o a temperatura ambiente.

Acompañar las peras con nata montada sin azúcar.