En la cocina, las recetas con las que se inician los cocineros inexpertos, pero, al mismo tiempo, son las más difíciles de conseguir que salgan bien. Para todos los principiantes y los expertos aquí dejo estas recetas. En ellas recojo una selección de recetas que no fallan, porque sus ingredientes están medidos y las técnicas de cocción comprobadas. Recetas exquisitas o meriendas deliciosas. HACER CLICK PARA AGRANDAR LAS IMAGENES.

domingo, 6 de diciembre de 2009

Perdices al vino tinto con verduritas.



Para 4 personas / 1 h. + 15 min.


  • 4 Perdices
  • 1 Vaso 1/2 de vino tinto
  • 2 Cebollas
  • 1 Cabeza de ajos
  • 8 Patatitas
  • 4 Nabos
  • 2 Zanahorias
  • 12 Tomatitos mini
  • 12 Bayas de enebro
  • 2 Hojas de laurel
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Salpimentar las perdices y dejarlas marinar en un recipiente con el vino tinto, las hojas de laurel y las bayas de enebro durante 1 hora en un sitio fresco.

Lavar las patatitas y los nabos y cocerlos sin pelar al vapor durante 25 minutos o hasta que estén tiernos.

Pelar las zanahorias y cortarlas en láminas finas longitudinalmente. Pelar y picar las cebollas.

Rehogar las perdices en una cazuela con tres cucharadas de aceite de oliva hasta que empiecen a tomar color. Reservalas. En el mismo aceite, sofreír la cebolla picada hasta que esté transparente.

Incorporar de nuevo a la cazuela las perdices con el líquido de la marinada y agregar también la cabeza de ajos entera y las zanahorias en láminas. Salpimentar, tapar y dejar cocer a fuego lento durante aproximadamente 1 hora.

Agregar las patatitas y los nabos cocidos. A continuación, añadir también los tomatitos mini y cocer todo durante 2 minutos más. Servir enseguida.