- 4 Pechugas de pollo
- 2 Limones
- 120 g de beicon en lonchas finas
- 2 Ramitas de romero
- 1/2 Vaso de nata líquida
- 3 Cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 Vaso de caldo
- Sal
- Pimienta
Pelar los limones y cortarlos en rodajas finas.
Cortar las pechugas de pollo por la mitad y cada mitad en dos o tres tiras. Envolver cada tira en una de las lonchas de beicon.
Cubrir el fondo de una fuente de horno con las rodajas de limón. Separar las hojitas de romero del tallo, espolvorealas sobre el limón y colocar las tiras de pechuga de pollo encima. Salpimentar y rociar con el aceite. Introducir en el horno, precalentado a 200º C, y cocer 25 minutos.
Agregar el caldo a mitad de la cocción. Incorporar la nata líquida 5 minutos antes de finalizar la cocción. Servir las pechugas de pollo bien calientes junto con el jugo de la cocción.
Si se desea dar un toque agridulce a esta receta, regar las rodajas de limón con un poquito de miel antes de colocar las pechugas de encima.
En lugar de limón esta receta puede prepararse con tomates. Cortarlos igualmente en rodajas y colocarlos en el fondo de la fuente, bajo las tiras de pechuga y beicon.