En la cocina, las recetas con las que se inician los cocineros inexpertos, pero, al mismo tiempo, son las más difíciles de conseguir que salgan bien. Para todos los principiantes y los expertos aquí dejo estas recetas. En ellas recojo una selección de recetas que no fallan, porque sus ingredientes están medidos y las técnicas de cocción comprobadas. Recetas exquisitas o meriendas deliciosas. HACER CLICK PARA AGRANDAR LAS IMAGENES.

sábado, 12 de diciembre de 2009

Bizcochitos rápidos al chocolate.


Para 6 personas / 25 min.
  • 120 g de harina
  • 80 g de mantequilla
  • 150 g de azúcar
  • 2 Cucharaditas de levadura en polvo
  • 3 Huevos
  • 3 Cucharadas de leche
  • 4 Cucharadas de cacao en polvo
  • Azúcar glass para espolvorear.

Batir la mantequilla reblandecida con el azúcar, con unas varillas, hasta conseguir una crema suave. Añadir los huevos y seguir batiendo.

Mezclar la harina con la levadura en polvo e incorporar esta mezcla a la preparación anterior, dejándola caer a través de un tamiz para evitar que se formen grumos y removiendo con delicadeza. Agregar la leche y mezclar de nuevo.

Dividir la mezcla en dos partes y agregar a una el cacao en polvo. Rellenar hasta la mitad pequeñas capsulitas o moldes de papel rizado, alternando ambas mezclas a cucharaditas.

Cocer los bizcochitos en el microondas, en tandas de cuatro en cuatro durante 2 minutos al 70% de potencia. Dejarlos enfriar sobre una rejilla y servirlos fríos, espolvoreados con un poco de azúcar glass.

Los bizcochos quedan esponjosos y sabrosos en el microondas aunque la superficie no se dora. Por ello, hay que decorar la superficie con azúcar glass, cacao en polvo o cubrirlos con una glasa.