En la cocina, las recetas con las que se inician los cocineros inexpertos, pero, al mismo tiempo, son las más difíciles de conseguir que salgan bien. Para todos los principiantes y los expertos aquí dejo estas recetas. En ellas recojo una selección de recetas que no fallan, porque sus ingredientes están medidos y las técnicas de cocción comprobadas. Recetas exquisitas o meriendas deliciosas. HACER CLICK PARA AGRANDAR LAS IMAGENES.

martes, 8 de diciembre de 2009

Solomillos de ternera al oporto.


Para 4 personas / 20 min. + maceración
  • Solomillos de ternera gruesos
  • 1 Cucharada de pasas de Corinto
  • 1 Ramita de romero
  • 1 Vasito de Oporto
  • 1 Tacita de harina
  • 3 Cucharadas de mantequilla
  • Pimienta
  • Sal

Introducir las pasa de Corinto en agua tibia, añadir una cucharada de Oporto y dejarlas macerar durante 30 minutos.

Picar finamente las hojitas de romero y mezclarlas con la mantequilla ligeramente reblandecida. Envolver esta mezcla en film transparente de cocina y darle forma de cilindro. Reservala en la nevera.

Enharinar muy ligeramente los solomillos y dorarlos en un sartén con la mantequilla perfumada con el romero durante 2 minutos por cada lado.

Verter el Oporto restante, dejar que se evapore y añadir las pasas escurridas. Salpimentar ligeramente todo el conjunto. Dejar al fuego 1 minuto más y servir enseguida.

Preparar más mantequilla aromatizada con romero; enrollarla con papel film de cocina de forma que quede como un cilindro. Mantenerla en la nevera y servirla en rodajitas sobre los solomillos. También es ideal para aromatizar platos de pasta.

Un poco de puré de patata es un acompañamiento ideal para este plato.