- Solomillos de ternera gruesos
- 1 Cucharada de pasas de Corinto
- 1 Ramita de romero
- 1 Vasito de Oporto
- 1 Tacita de harina
- 3 Cucharadas de mantequilla
- Pimienta
- Sal
Introducir las pasa de Corinto en agua tibia, añadir una cucharada de Oporto y dejarlas macerar durante 30 minutos.
Picar finamente las hojitas de romero y mezclarlas con la mantequilla ligeramente reblandecida. Envolver esta mezcla en film transparente de cocina y darle forma de cilindro. Reservala en la nevera.
Enharinar muy ligeramente los solomillos y dorarlos en un sartén con la mantequilla perfumada con el romero durante 2 minutos por cada lado.
Verter el Oporto restante, dejar que se evapore y añadir las pasas escurridas. Salpimentar ligeramente todo el conjunto. Dejar al fuego 1 minuto más y servir enseguida.
Preparar más mantequilla aromatizada con romero; enrollarla con papel film de cocina de forma que quede como un cilindro. Mantenerla en la nevera y servirla en rodajitas sobre los solomillos. También es ideal para aromatizar platos de pasta.
Un poco de puré de patata es un acompañamiento ideal para este plato.