- 80 g de harina
- 100 g de azúcar
- 20 g de cacao en polvo
- 5 Huevos
- 25 g de mantequilla
- 500 ml de helado de limón
- Virutas de chocolate para decorar
Separar las claras de las yemas. Batir las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas y blanquecinas. Añadir la harina, el cacao en polvo y la mantequilla reblandecida.
Montar las claras a punto de nieve y añadirlas delicadamente a la preparación anterior, con movimientos envolventes para que no bajen demasiado.
Verter la masa sobre la bandeja de horno, forrada con papel sulfurizado, y cocerla en el horno precalentado a 200º C durante 7 minutos. Volcarla sobre un paño ligeramente humedecido, retirar el papel cuidadosamente y enrollarla sobre sí misma. Dejarla enfriar.
Extender la plancha de bizcocho y repartir el helado de limón encima con una espátula de mediera. Enrollar y reservar en el congelador. Retirar el rollo unos minutos antes de servirlo y decorarlo con unas virutas de chocolate.
Las virutas de chocolate pueden obtenerse de varias formas. La más sencilla consiste en raspar los bordes de una tableta de chocolate con ayuda de un cuchillo bien afilado.