- 8 Muslos de pollo deshuesados
- Tomillo
- 4 Ramitas de canela de 20 cm de largo
- Laurel
- 90 g de naranja confitada
- 150 g de cebolla
- 3 Clavos
- 4 Cucharadas de aceite de oliva
- 2 Cucharadas de coriandro
- 3 Cucharadas de comino
- Cayena
- 1/2 Cucharada de hinojo
- 2 Granos de cardamono
- Sal
- Pimienta
Mezclar los clavos con los granos de coriandro, los de comino, los de hinojo, los granos de cardamono y una pizca de cayena.
Poner a calentar la mezcla de especias en una sartén antiadherente, removiendo sin parar, de forma que desprendan su aroma y se mezclen. Cuando empiecen a dorarse, retirarlas y triturarlas en un mortero.
Partir en dos las ramitas de canela en sentido longitudinal. Salpimentar los muslos de pollo y espolvorearlos generosamente con la mezcla de especias. Repartir la naranja confitada cortada en láminas a lo largo y colocar el palo de canela en el centro.
Enrollar el pollo sobre sí mismo y atarlo con cuidado. En una cazuela, que pueda ir al horno, calentar el aceite de oliva y dorar el pollo por todos los lados. Retirarlo. En el mismo aceite, rehogar la cebolla cortada en gajos, añadir dos ramitas de tomillo, una hoja de laurel y 200 ml de agua.
Introducir de nuevo los rollitos de pollo y terminar la cocción en el horno, precalentado a 180º C, durante unos 12 minutos.