En la cocina, las recetas con las que se inician los cocineros inexpertos, pero, al mismo tiempo, son las más difíciles de conseguir que salgan bien. Para todos los principiantes y los expertos aquí dejo estas recetas. En ellas recojo una selección de recetas que no fallan, porque sus ingredientes están medidos y las técnicas de cocción comprobadas. Recetas exquisitas o meriendas deliciosas. HACER CLICK PARA AGRANDAR LAS IMAGENES.

domingo, 6 de diciembre de 2009

Muslos de pollo con naranja y especias.


Para 4 personas / 30 min.
  • 8 Muslos de pollo deshuesados
  • Tomillo
  • 4 Ramitas de canela de 20 cm de largo
  • Laurel
  • 90 g de naranja confitada
  • 150 g de cebolla
  • 3 Clavos
  • 4 Cucharadas de aceite de oliva
  • 2 Cucharadas de coriandro
  • 3 Cucharadas de comino
  • Cayena
  • 1/2 Cucharada de hinojo
  • 2 Granos de cardamono
  • Sal
  • Pimienta

Mezclar los clavos con los granos de coriandro, los de comino, los de hinojo, los granos de cardamono y una pizca de cayena.

Poner a calentar la mezcla de especias en una sartén antiadherente, removiendo sin parar, de forma que desprendan su aroma y se mezclen. Cuando empiecen a dorarse, retirarlas y triturarlas en un mortero.

Partir en dos las ramitas de canela en sentido longitudinal. Salpimentar los muslos de pollo y espolvorearlos generosamente con la mezcla de especias. Repartir la naranja confitada cortada en láminas a lo largo y colocar el palo de canela en el centro.

Enrollar el pollo sobre sí mismo y atarlo con cuidado. En una cazuela, que pueda ir al horno, calentar el aceite de oliva y dorar el pollo por todos los lados. Retirarlo. En el mismo aceite, rehogar la cebolla cortada en gajos, añadir dos ramitas de tomillo, una hoja de laurel y 200 ml de agua.

Introducir de nuevo los rollitos de pollo y terminar la cocción en el horno, precalentado a 180º C, durante unos 12 minutos.