En la cocina, las recetas con las que se inician los cocineros inexpertos, pero, al mismo tiempo, son las más difíciles de conseguir que salgan bien. Para todos los principiantes y los expertos aquí dejo estas recetas. En ellas recojo una selección de recetas que no fallan, porque sus ingredientes están medidos y las técnicas de cocción comprobadas. Recetas exquisitas o meriendas deliciosas. HACER CLICK PARA AGRANDAR LAS IMAGENES.

martes, 8 de diciembre de 2009

Rollitos de ternera con esparragos.


Para 4 persomas / 25 min.
  • 8 Filetes de solomillo de ternera finos
  • 1 Manojo de espárragos trigueros no muy gruesos
  • 200 g de cebollitas
  • 1 Cucharada de azúcar
  • 20 g de mantequilla
  • 1 Copita de brandy
  • 4 Cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Pelar las cebollitas ( será más fácil si se escaldan previamente) e introducirlas en un cazo con la mitad del aceite de oliva. Dorarlas ligeramente, rociarlas con el brandy y dejarlas cocer a fuego suave 10 minutos.

Eliminar la parte dura del tallo de los espárragos y cortarlos por la mitad con un cuchillo afilado. Escaldarlos en agua hirviendo con sal durante 3-4 minutos. Escurrirlos y refrescarlos bajo el chorro de agua fría. Escurrirlos de nuevo y reservarlos.

Cubrir las cebollitas con agua y añadir la cucharada de azúcar y la mantequilla. Cocer hasta caramelizar.

Extender los filetes de solomillo sobre la superficie de trabajo. Colocar en el centro de cada uno tres trozos de espárrago y enrollarlos sobre sí mismos. Atarlos con hilo de cocina y freírlos en una sartén antiadherente con el resto de aceite de oliva, dándoles la vuelta para que se hagan por todos lados.

Retirar del fuego, eliminar el hilo y salpimentar. Servir los rollitos acompañados con las cebollitas.