En la cocina, las recetas con las que se inician los cocineros inexpertos, pero, al mismo tiempo, son las más difíciles de conseguir que salgan bien. Para todos los principiantes y los expertos aquí dejo estas recetas. En ellas recojo una selección de recetas que no fallan, porque sus ingredientes están medidos y las técnicas de cocción comprobadas. Recetas exquisitas o meriendas deliciosas. HACER CLICK PARA AGRANDAR LAS IMAGENES.

sábado, 12 de diciembre de 2009

Timbales de chocolate y cardamono.


Para 6 personas / 35 min. + reposo
  • 6 Cucharadas de cacao en polvo
  • 350 ml de leche
  • 3 Huevos
  • 1 Cucharadita de cardamono molido
  • 3 Cucharaditas de azúcar
  • 1 Cucharadita de gelatina en polvo
  • 3 Cucharadas de agua caliente
  • 2 Melocotones en almíbar
  • 2 Cucharadas de mermelada de albaricoque

Llevar a ebullición la leche con el cacao en polvo y el cardamono. Retirar del fuego, tapar y dejar infusionar hasta que se entibie.

Separar las claras de las yemas y batir las últimas con el azúcar hasta que blanqueen. Luego, incorporar poco a poco la leche tibia y calentar de nuevo en el fuego, sin dejar de remover con una cuchara de madera, hasta que espese ligeramemte.

Deshacer la gelatina en tres cucharadas de agua y añadirla a la crema cuando esté tibia junto con las claras a punto de nieve. Repartir la mezcla en seis moldes individuales y reservar en la nevera 8 horas.

En el momento de servir, desmoldar los timbales pasando un cuchillo por el borde y sumergiendo ligeramente los moldes en agua caliente.

Calentar la mermelada en el microondas y salsear los platos de servicio con un cordón de mermelada como si fuera una salsa. Desmoldar los timbales y coronarlos con los melocotones en cuadraditos y virutas de chocolate.