- 12 Alcachofas medianas
- Zumo de limón
- Harina
- Aceite de oliva suave
- Sal
- 12 Huevos de codorniz
- Caviar
Limpiar las alcachofas y retirar las hojas exteriores hasta llegar a los corazones. Cortarles las puntas y eliminar en heno central cuidadosamente. Sumergir los corazones en un cuenco con agua y zumo de limón para que no se oxiden. Retirar y escurrir bien.
Pasar los corazones de alcachofa por un cuenco por harina y rebozarlos. Después freírlos en una sartén antiadherente con abundante aceite de oliva. Una vez fritos, dejarlos escurrir sobre un papel absorbente de cocina para evitar el exceso de aceite. Precalentar el horno a 180º C.
Salar los corazones de alcachofas ligeramente y cascar un huevo de codorniz en cada agujero. Colocar una bandeja apta para horno y dejar cocer hasta que los huevos estén bien cuajados. Retirar inmediatamente del horno.
Disponer tres nidos de alcachofa en los platos de servicio y decorar con un poco de caviar.
ESTAS ALCACHOFAS se pueden acompañar con unas hojas de rúcula y unos granos de granada.